黔东南局调研台江县快递进村工作

日期:2024-06-04

来源:

【字号:

为进一步提升“快递进村”服务能力水平,引导寄递企业延伸服务网络,由“服务到村”向“驻村设点”转型。近日,黔东南局到台江县调研指导寄递企业快递进村工作。

在台江县客货邮融合寄递物流服务中心,黔东南局听取邮政企业关于村级寄递综合服务站建设及有关情况汇报。随后走访了南瓦村、阳芳村、台盘村、平水村等4个建制村,深入了解村级站点建设、运行情况及存在的困难问题,并提出指导性意见。

下一步,黔东南局将积极争取地方政策、资金支持,统筹推动客货邮融合发展与打造“寨富驿点”品牌紧密结合,协同推进拓展村级综合服务站点的功能,提供代收代办代缴和代买代卖等服务,进一步发挥“一点多能”作用,提升农村站点基本公共服务能力,切实解决快递进村和农特产品出山进城“最后一公里”问题,为巩固拓展脱贫攻坚成果助力乡村振兴贡献行业力量。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:贵州省邮政管理局