贵州局召开“四随”志愿服务试点推进工作座谈会

日期:2024-05-30

来源:

【字号:

为深入贯彻落实习近平总书记关心关爱快递员群体重要指示批示精神,不断推动快递员群体融入基层治理格局,激发快递行业党建的内生动力和组织活力,5月29日,贵州省邮政管理局召开“四随”志愿服务试点推进工作座谈会,省局党建办、贵阳市邮政管理局、云岩区委社工部、贵州顺丰速运有限公司有关负责同志参加座谈。省局党组书记、局长卢方毅同志参加并主持会议。

座谈会通过观看宣传视频、PPT宣讲等方式,详细介绍了“随手拍、随手帮、随口宣、随时报”“四随”志愿服务理念及具体内容,与会人员就党建引领调动各方积极性、试点点位选取、志愿服务积分、贵州特色品牌打造、关心关爱快递员群体机制建立等方面展开热烈讨论。

会议指出,要坚持党建引领,不断增强党在快递业和快递员群体中的凝聚力、战斗力,树立快递员群体是重要的社会治理资源的理念,深入开展“四随”志愿服务,推进快递员不断融入社区网格参与基层社会治理,有效破解快递组织分散、人员流动性大、行业党建没有抓手的难题。积极倡导快递企业和属地社区党组织开展联建,引导快递员根据负责片区到所属社区党组织报到,吸纳快递小哥担任社区兼职网格员,当好社情民意“信息员”、城市形象“宣传员”,提升快递员服务民生、奉献社会的工作热情。

会议强调,要强化沟通联系,深入走访调研,认真开展“四随”志愿服务选点试点工作,形成工作合力,充分调动快递员积极性。广泛宣传快递员参与基层治理的先进事迹,选树模范典型,快递行业党委、各级基层党组织、邮政快递企业、各相关部门在“入党积极分子”培养、表彰奖励、慰问关怀等方面,同等条件下优先考虑、优先推荐,让快递员逐渐成为有荣誉、受尊重的职业,增强职业自豪感,提高队伍的稳定性。



扫一扫在手机打开当前页

版权所有:贵州省邮政管理局