卢方毅带队赴贵阳调研邮政快递运行发展情况

日期:2024-05-16

来源:

【字号:

近日,贵州局党组书记、局长卢方毅带队赴贵阳调研邮政快递运行发展情况。

调研组先后到贵阳邮区中心小河、王宽邮件处理场地,与邮区中心各部门负责人、班组长深入交流,实地了解邮区中心邮件快件分拣处理、车辆装卸等生产作业,普服邮件、党报党刊作业流程,无着邮件管理,消防安全管理,机要安全等工作情况,并详细询问生产能力、设备效能提升等有关情况。调研组强调,邮政企业作为行业“国家队”,要始终把做好普遍服务作为首要政治责任,落实好普服质量、时限和安全的标准要求,确保普遍服务质量。要强化底线思维,严格落实安全生产主体责任,紧抓安全生产不松懈,紧盯重点环节、重点部位、重点时段,突出问题导向,及时排查治理事故隐患,筑牢安全生产防线,为助力贵州经济发展“接二连三”展现国企担当。调研组还到贵阳珠江路邮政支局了解运行有关情况。

调研组在贵阳市邮政管理局看望慰问干部职工,并听取汇报快递进村、客货邮融合发展、行业党建重点工作推进情况,强调要继续巩固主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,进一步强化党员干部纪律规矩意识。要聚焦主责主业,不断夯实基础,在“强省会”,推动重点工作落实中打头阵、做表率、走在前,发挥示范引领作用,展现行业担当。要加强班子建设,提升组织领导力,把方向、管大局、抓落实,不断锤炼干部队伍,打造一支政治坚定、本领高强、作风过硬、纪律严明的邮政管理队伍,为更好服务地方经济发展贡献邮政管理部门力量。

    省局普遍服务处主要负责同志及有关同志参加调研。



调研组在贵阳邮区中心现场查看快件分拣



调研组在贵阳局座谈




扫一扫在手机打开当前页

版权所有:贵州省邮政管理局