贵州省快递行业党委揭牌成立

日期:2024-05-27

来源:

【字号:

    5月24日,贵州省快递行业党委在省邮政管理局正式揭牌成立。省委社会工作部副部长、省委两新工委副书记黄玮和省邮政管理局党组书记、局长,省快递行业党委书记卢方毅出席揭牌仪式并讲话。

    会议宣读了省委两新工委关于同意成立省快递行业党委的批复,省委社会工作部副部长、省委两新工委副书记黄玮和省邮政管理局党组书记、局长,省快递行业党委书记卢方毅共同为行业党委揭牌。

    会议指出,省快递行业党委的成立,标志着全省快递行业党建工作进入系统推进、全面提升的新阶段。要充分认识抓好快递业和快递员群体党建工作的重要意义,切实扛起政治责任,聚焦年度工作重点,扎实推动行业党建工作任务落地落实,确保行业党建工作取得实效。要畅通联系渠道,加快推动市级行业党委全覆盖并正常运行,构建条块结合、权责清晰、上下贯通的快递行业党建工作格局,形成部门各司其职、相互协作、齐抓共管的党建工作机制不断探索开展行业党建的新方法,推动行业党建工作向纵深发展

    会议强调,省市快递行业党委要引领行业工会联合会、行业团工委等群团组织,扎实开展“暖蜂行动”“快递从业青年服务月”等活动,用心用情用力做好快递员群体关心关爱工作,深入挖掘、广泛宣传快递员群体参与基层治理的先进事迹,不断提升其获得感、安全感、幸福感,更加凝聚行业队伍,更好满足人民群众寄递服务需求,助推行业高质量发展。

    揭牌仪式后,省快递行业党委召开了第一届委员第一次会议。

    省交通运输厅、省人力资源和社会保障厅、团省委、省妇联等快递行业党委委员单位,省邮政管理局机关全体党员干部,省级主要品牌快递企业负责人及党支部书记、党员代表在省主会场参加仪式,各市(州)邮政管理局、局管事业单位全体党员干部在各分会场参加仪式。







扫一扫在手机打开当前页

版权所有:贵州省邮政管理局