贵州局调研邮政快递行业党建工作

日期:2024-05-14

来源:

【字号:

为认真贯彻落实习近平总书记关于加强新业态新就业群体党建工作的重要指示精神,近日,贵州省邮政管理局主要负责人带队,深入贵阳市邮政分公司瑞北投递部、中南投递部,贵阳润鸿通快递有限公司调研行业党建、“四随”志愿服务(随手拍、随手帮、随口宣、随时报)试点等工作。省邮政管理局相关处室负责人,贵阳市邮政管理局主要负责人及有关同志参加调研。

    调研组现场了解行业党建、快递员参与基层治理、维护快递员群体合法权益等情况,就党员作用发挥和党建引领企业高质量发展进行深入交流。

调研组对“四随”志愿服务试点工作给予了积极评价并强调,快递员群体既是基层治理的受益人,更是基层治理的局内人,开展“四随”志愿服务对快递员融入社区,参与环境卫生整治、社区巡防、反诈宣传等特别有意义,要逐步从自发、零散参与转变成有组织、有计划地系统安排。行业党建要聚焦扩大党的组织和工作有效覆盖,重点培养吃苦耐劳、乐于奉献的优秀员工,引导向党组织靠拢,推动行业党建向基层延伸,激发行业发展活力,为奋力谱写加快建设交通强国邮政篇贡献贵州邮政快递业力量。





扫一扫在手机打开当前页

版权所有:贵州省邮政管理局