贵州局调研指导快递员群体参与基层治理工作

日期:2024-07-09

来源:

【字号:

为深入开展快递业和快递员群体党建工作,推动快递员群体参与基层治理机制,在破解“小马拉大车”难题方面积极贡献行业力量,近日,贵州省邮政管理局党组书记、局长卢方毅带队,深入贵阳市云岩区金仓、安井顺丰快递营业部及相关街道社区开展快递员群体参与基层治理工作调研

在金仓、安井顺丰快递营业部,调研组动员引导快递员群体发挥走街串巷、服务民生的职业优势,在收派作业之余,投身参与到平安建设、文明创建等志愿服务中,主动发挥更大的社会价值;积极到所在街道社区党群服务中心报到备案,有效融入基层党建格局。调研组还联合省总工会、云岩区委社工部开展“夏送清凉”慰问活动,从快递员实际需求出发,向网点从业人员发放降温防暑、应急救护等物资,把点滴关爱送到他们心坎上。

在金仓居委会、安井村委会,调研组深入了解街道社区工作力量、网格分布、基层治理需求、流动党员管理等情况,建立沟通交流机制,搭建多方联动平台,引导街道社区要充分发挥贴近网点、贴近小哥优势,打造暖蜂驿站,对快递员群体志愿服务实行赋分积分激励管理,围绕快递员群体所困所需为他们送去政策咨询、证照办理、就医就诊等关爱服务,实现“双向奔赴”,不断提升快递员群体的获得感、归属感、尊严感、荣誉感、幸福感。

省邮政管理局相关处室负责人,贵阳市邮政管理局、云岩区委社会工作部有关负责同志参加调研。




快递员群体参与志愿服务动员


向快递员发放降温防暑物资

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:贵州省邮政管理局