今天是
遵义局开展“邮政业+农产品”调研助力仡佬乡产业脱贫
2017-08-24

  为深入贯彻落实省、市深度贫困地区脱贫攻坚推进大会精神,有效推动遵义邮政行业助力贫困地区实现产业脱贫,近日遵义局和国家统计局遵义调查队一行到播州区平正仡佬族乡调研邮政公司与平正仡佬族乡“脆红李”产销邮合作项目情况。播州区政府、遵义市邮政分公司、平正仡佬族乡党委、播州区邮政分公司相关负责人参加调研。

  调研组一行来到平正仡佬族乡,对当地的“脆红李”进行实地参观,了解“脆红李”的种植、规模、产量等情况。考察后,调研组在平正仡佬族乡红心村召开了座谈会。会上,平正仡佬族乡党委相关负责同志向大家介绍了当地“脆红李”的种植、生产等情况,以及产品外销渠道较少、销量不畅等问题。随后,遵义市邮政分公司、播州区邮政分公司分别就与平正仡佬族乡开展的“脆红李”产销邮合作项目进行了详细介绍。通过此次项目合作,借助“邮乐购”、“邮掌柜”、“黔邮乡情”等线上销售平台,可帮助当地实现约30万斤“脆红李”外销,销售额将达240万元,切实促进当地老百姓增收脱贫。

会上,播州区政府表示:将在组织、资金、宣传等方面给予充分保障,确保此次“脆红李”产销邮合作项目成功开展。市统计调查队指出:“脆红李”产销邮合作项目对促进当地老百姓增收脱贫具有重大意义,将在项目资金缺口方面给予支持,项目合作双方应进一步明确责任,摸清情况,详细研究,确保合作项目顺利开展。

  遵义局表示:此次调研工作的目的就是推动合作项目落地,促进邮政行业助力贫困地区特色农产品外销。推进贫困地区实现产业脱贫,是深入贯彻省、市深度贫困地区脱贫攻坚推进大会精神的具体体现。项目合作双方应结合实际,精心谋划,通过大力宣传“脆红李”产销邮合作项目,以产业扶贫增强贫困群众的内生动力,真正实现“脱贫不返贫,扶贫奔小康”的长效目标。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration