今天是
黔西南局深入邮政网点 检查新《邮政普遍服务》标准达标情况
2017-09-26

 

  为保障新《邮政普遍服务》标准有效贯彻落实,近期,按照上级相关工作部署,黔西南局深入县、乡邮政企业网点,组织开展了邮政普遍服务达标情况专项检查。

  检查人员严格对照新《邮政普遍服务》标准相关要求,通过现场检查、听取汇报、查看资料、询问相关人员等方式,对邮政普遍服务网点的“国际业务开办”“普通包裹按址投递”“营业及投递服务”“制度上墙公示”等重要修订内容做了重点检查。同时还检查了网点的安全生产设备配置、收寄验视制度和实名收寄制等安全保障工作的相关情况。

  从现场检查情况来看,新《邮政普遍服务》标准实施以来,邮政企业积极宣贯,进行自查自纠,坚持问题导向、采取有力措施落实新的服务标准。总体来看,宣贯执行情况较好,基本符合新标准的有关要求。但仍存在安全生产设施设备配置不全等问题。黔西南局要求相关邮政企业对存在的问题进行限期整改,并按照新《邮政普遍服务》标准,继续全面、深入贯彻落实。

  检查结束,黔西南局对此次检查相关情况在行业内做了通报。并表示,将以此次达标检查为契机,进一步强化对全州邮政普遍服务的监管力度,督促邮政企业将新《邮政普遍服务》标准贯彻落实到位,促进全州邮政普遍服务水平得到有效提升,更好地满足广大人民群众的用邮需求。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黔南局调度新《邮政普遍服务》标准贯彻落实情况[2017-08-30]
国家邮政局发布新修订《邮政普遍服务》标准[2016-12-30]
贵州局开展全省邮政普遍服务达标督导检查[2017-09-12]
《邮政普遍服务》新标准宣贯实施工作全国启动[2017-02-25]
省局监督开展无着邮件销毁工作[2017-02-23]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration