今天是
贵安邮政事业办在全区组织开展邮政普遍服务质量监测工作
2017-10-19

  为深入贯彻落实新修订《邮政普遍服务》标准,摸清新区邮政普遍服务达标情况。近期,贵安邮政事业办在全区组织开展了普通包裹寄递服务质量监测,这是贵安邮政事业办成立以来首次开展的覆盖面最广、测试深度最深的监测活动。

  此次监测重点为邮政企业执行收寄验视、实名收寄、按址投递、服务时限等制度和标准的情况。为确保监测结果客观、真实、全面,贵安邮政事业办在新区(直管区)选取管委会临时行政中心、4个直管乡(镇)和4个建制村等9个区域作为监测点,制作测试件(普通包裹)216件,临时聘请测试人员9名,通过互寄方式顺利完成了监测工作。目前,监测工作已进入数据汇总、分析阶段。

  下一步,贵安邮政事业办将认真梳理监测情况,针对监测中发现的问题,一方面及时通报邮政企业,并督促、指导、推动整改;另一方面有针对性地加强监督检查,进一步提高监管效率,提升全区邮政普遍服务水平。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
贵安新区邮政事业发展办公室组织召开首次邮政政企联席会议[2017-06-14]
贵安新区邮政事业发展办公室着力推进政务服务大厅邮政窗口设置工作[2017-03-23]
国家邮政局副局长赵晓光到我省调研邮政普遍服务工作[2016-09-26]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration