今天是
遵义局开展普遍服务达标专项检查
2017-11-02

  为进一步提升遵义市邮政普遍服务水平,确保新修订的《邮政普遍服务》标准执行到位,近日,遵义局组成检查组对普遍服务营业网点普遍服务标准达标情况进行检查。

  检查组检查了赤水市营业网点及邮件处理场地普遍服务达标情况,实地查阅了相关档案资料,重点检查了营业场所服务设施配备、安全设备配置及使用情况,三项收寄制度的落实情况,普遍服务和特殊服务业务开办情况。对在赤水市邮政分公司检查的过程中发现的问题现场下发了责令整改通知书。

  检查组还深入农村边远地区赤水市旺隆镇富顺村了解行政村直接通邮情况和邮件投递频次及深度。当了解到该村村支书放弃在外经营的生意回乡带领乡亲开展林下养殖,帮助当地贫困户脱贫致富时,遵义局指出邮政企业要加大对该村该项目的电商支持力度。

  在检查通报会上遵义局强调,邮政企业要提振精神,卯足干劲,加强业务学习、培训,实实在在为群众服务。遵义局要求:一是围绕一个认识,抓提升。切实转变观念,将普服工作当成企业赖以生存之根本;二是树立两个理念,抓落实;三是强化三个制度,抓保障,切切实实把好收寄验视关;四是打造四个团队,抓建设,即管理团队、经营团队、投递团队及外派委托代办团队;五是对照标尺检查,抓实效。

  下一步,遵义局将继续对其他县(市、区)进行监督检查,对检查中发现的不达标情况,严格按照新标准规定,坚持执法从严、监管为民,进一步推动《邮政普遍服务》标准贯彻到位,确保邮政企业服务民生实事扎实落地。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
遵义市邮政管理局开展创文督查工作[2017-09-12]
宗永涛到遵义局开展调研工作[2017-06-12]
遵义局开展法治专题教育讲座培训会[2016-12-07]
遵义局到务川县大坪镇甘禾村开展精准扶贫回访工作[2016-07-27]
遵义局积极参加全市第一届运动会暨市直机关第六届运动会[2016-07-27]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration