今天是
贵阳局开展邮政普遍服务达标情况监督检查专项行动
2017-11-15

  为切实保证新修订的《邮政普遍服务》标准落实到位,根据省局工作安排,贵阳局于7月-10月在全市范围内开展了邮政普遍服务达标情况监督检查专项行动。

  行动期间,贵阳局深入各县、乡、村,累计对32个邮政普遍服务营业网点、14个邮政投递部开展了普服对标检查,并对多个建制村开展实地走访调查,检查范围覆盖全市所有区县,出动检查130余人次。

  根据新修订的《邮政普遍服务》标准,贵阳局主要对邮政普遍服务营业网点的设置及国际业务开办情况、服务及设施达标情况、收寄验视和实名收寄执行情况,投递深度及投递频次情况,普通包裹按址投递情况,邮件全程时限达标情况等进行了重点检查。检查中发现问题的,下发检查通报和责令整改。

  下一步,贵阳局将继续对照此次对标检查要求,加大对邮政普遍服务监管力度,督促邮政企业将新修订的《邮政普遍服务》标准贯彻落实到位,切实提升全市邮政普遍服务水平和服务质量。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黔南局就新《邮政普遍服务标准》达标专项检查工作约谈中国邮政集团公司贵州省荔波县分公司[2017-10-19]
黔南局联合保密、国安部门开展邮政机要通信安全检查工作[2017-09-04]
黔西南局组织邮政特邀监督员模拟监督检查[2017-07-26]
黔东南局召开季度政企联席座谈会建立政企沟通常态化机制[2017-05-16]
贵州邮政发布新产品 贵阳实现同城快捷配送[2017-04-26]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration