今天是
三大举措 提升新区党报党刊发行服务质量
2018-02-28

  继全省实现县级以上城市党政军机关当日见报目标后,贵州贵安新区邮政事业办再度发力,“三大举措”全面提升新区党报党刊发行服务质量。

  一是组织开展用户满意度调查活动。邮政办围绕党报党刊订阅方便程度、投递及时性、投递准确性、报刊完整性和清洁性等重点指标,在全区范围内组织开展党报党刊发行服务质量满意度调查活动,调查范围覆盖新区行政机关、企事业单位和各高等院校等共75家单位。调查结果显示,新区党报党刊用户综合满意度为86.7分。调查中发现的问题,邮政办已通过联席会方式通报新区邮政公司,要求认真整改落实。除此以外,邮政办还会同邮政公司对不满意用户进行走访、回访,面对面再次征求相关意见和建议,有针对性提出改进措施。

  二是探索创新监管方式。邮政办会同邮政公司在全区范围内拟发了工作提示,进一步明确新区临时行政中心党报党刊领取地点、领取时间和订阅查询方式,设置并公布区内邮政服务投诉电话和监督电话,第一时间受理用户咨询、投诉、举报,全面接受社会监督。通过引导和利用社会监督力量,有效提高监管效率、提升服务质量。

  三是优化投递线路和服务流程。邮政公司在马场镇增设了揽投部,开通省邮区中心至马场镇的直达邮路,并增加了投递服务人员,专门负责马场、高峰两个乡镇邮件寄递服务,有效缩短党报党刊运递时限,全面提升新区党报党刊投递服务质量。

  目前,新区乡镇以上党政军机关均能实现稳定当日见报,基层党报党刊投递服务也得到明显改善,全区党报党刊发行服务质量稳步提升。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
贵阳局开展党报党刊投递情况监督检查[2017-12-25]
我局赴毕节调研邮政普遍服务和特殊服务工作[2016-10-10]
贵州省邮政管理局在全省范围内组织开展党报党刊寄递情况调查工作[2013-09-04]
省邮政管理局普遍服务处赴毕节市调研邮政普遍服务和特殊服务监督保障工作[2016-09-30]
贵州邮政启动2016年度报刊收订工作[2015-09-02]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration