今天是
贵州局组织召开2018年全省邮政普遍服务监督管理工作培训
2018-03-16

 

 

 

  2018年2月26日至28日,贵州局召开了2018年邮政普遍服务监督管理工作培训,传达贯彻全国邮政普遍服务监督管理工作会议精神,全面总结2017年普遍服务工作,深入分析全省邮政普遍服务面临的新形势,研究促进全省邮政普遍服务向更高质量发展的新举措,并结合实际对2018年的普遍服务监督保障工作进行了安排部署。全省各级邮政普遍服务管理系统分管领导、科室负责人及相关工作人员共计40余人参加了培训。

  贵州局强调,全省各级邮政管理部门要全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国邮政普遍服务监督管理工作会议要求,准确把握新时代,新思想和新要求,聚焦新时代主要矛盾、聚焦邮政强国新蓝图、聚焦抓重点补短板强弱项,充分认识主要矛盾变化在邮政普遍服务中的体现。

  会上,贵州局围绕四个方面的重点工作提出了具体要求:一是着力推进建制村直接通邮工作。要多措并举,将直接通邮工作与村邮站建设、服务农村电商、服务“三农”、服务精准脱贫等工作有机结合起来,充分发挥地方政府、邮政企业和社会各方面的作用。二是着力强化机要通信安全运行管理。要以高度的政治责任感,继续做好机要通信监管工作,要把“严、实、硬”的作风体现到机要通信工作的方方面面。三是大力推进《邮政普遍服务》标准贯彻执行。要在去年工作的基础上,着眼短板和弱项,并将新标准的各项指标,作为常态化监管的重要内容,加强检查,督促整改。四是着力推动邮政服务农村电商。要着力推动邮政与扶贫、农业、功效、商务、交通等部门的合作,形成政策合力,打造以邮政网络为核心的商品流通新模式,畅通工业品下乡。农产品进城的双向渠道。

  参训人员还就如何提高邮政普遍服务质量,以及工作部署中存在的疑点问题等进行了分组讨论,并就建制村直接通邮、网点分等级管理和创新发展、服务企业等4个方面的工作进行交流发言,分享工作经验。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黔东南州邮政行业4个单位荣获全省文明创建表彰[2018-03-16]
贵阳局开展邮政普遍服务达标情况监督检查专项行动[2017-11-15]
黔南局就新《邮政普遍服务标准》达标专项检查工作约谈中国邮政集团公司贵州省荔波县分公司[2017-10-19]
黔南局联合保密、国安部门开展邮政机要通信安全检查工作[2017-09-04]
黔西南局组织邮政特邀监督员模拟监督检查[2017-07-26]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration