今天是
贵阳市邮政管理局组织召开学习陈敏尔书记重要讲话精神
2016-01-05

  为更好地学习党风廉政建设和反腐斗争的讲话精神,学习掌握十八大以来关于党风廉政建设和反腐败工作,1月4日,贵阳市邮政管理局组织全体干部职工学习贵州省委书记陈敏尔到贵阳市检查党风廉政建设和反腐败工作。强调要深入贯彻中央关于党风廉政建设和反腐败工作的一系列重大决策部署,坚持问题导向,坚持分类指导,坚持精准处置,充分运用好监督执纪“四种形态”,更加有力有效地履行好主体责任,扎实推进全面从严管党治党各项工作。

  陈敏尔书记指出,要着力从四个方面检查党风廉政建设和反腐败工作,推动“两个责任”的落实。一要查一查思想认识是否与时俱进提高。全面理解中央关于全面从严治党的一系列方针政策,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的紧迫性、严峻性、复杂性,敢于“照镜子”“自画像”,树立问题导向,更加精准、有效、科学推进工作创新。二要查一查“两个责任”是否层层传导到位。“一把手”要带头履责,班子成员履行好“一岗双责”、共同负责。同时,层层传导责任,切实防止责任压力层层递减。三要查一查腐败问题和不正之风是否得到有效治理。认真查摆“不严不实”问题,实事求是面对干部,坚决减少腐败存量、遏制腐败增量,努力打造忠诚干净担当的干部队伍。四要查一查工作机制举措是否更加精准有效。认真贯彻落实监督执纪“四种形态”的要求,与时俱进探索更加得法、有效、管用的工作方法,推动党风廉政建设工作不断开创新局面。

  陈敏尔书记的重要讲话,体现了高度的政治意识和责任担当,体现了为民务实的作风,为全市党风廉政建设和反腐败工作的开展指明了方向。在认真学习陈敏尔书记重要讲话后,全体干部一致表示,要以“十三五”为新起点,进一步推动“两个责任”落地生根,精准扎实开展“三严三实”专题教育,确保正风肃纪持续向好,党建创新有声有色,党风廉政建设和反腐败工作呈现新面貌,取得新成绩,为贵阳打造创新型中心城市提供坚强的政治保证。

  会上,大家深刻理解党风廉政建设和反腐斗争的重要性和紧迫性,充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,系统讨论了党风廉政建设和反腐败斗争的总体思路和主要任务,对进一步做好我局的党风廉政建设工作具有十分重要的指导意义。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
遵义局召开专题会议研究部署2017年党建及党风廉政建设工作[2017-03-14]
铜仁局专题研究部署2017年党风廉政建设工作[2017-03-01]
贵阳局、安顺局、黔西南等局组织召开2017年党风廉政建设工作会议[2017-03-01]
省局召开全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议[2017-02-16]
省局部署各市(州)局学习传达中纪委十八届七次全会精神[2017-02-14]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration