今天是
贵州局分组赴企业督导双十一业务高峰期快递服务保障工作
2016-11-17

11月14日晚,贵州快递行业正式迎来“双11”快件包裹处理高峰。贵州省局由局领导带队,分两组赶赴邮政及各快递企业省级分拨中心,调研督导旺季服务保障工作,慰问奋战在一线的企业员工。

    在省邮政分公司贵阳邮件处理中心,为备战快递服务旺季,5个多月总投资近7000万元的设备工艺改造完成并10月底正式投产运行。公司负责人介绍,该中心目前占地1万平方米,处理效率2万件/小时、总处理能力达35万件/天,较改造前提升了3倍左右,大大缩短了进出口邮件的处理时限。在指挥调度中心,督导组详细了解省际进口车辆运行情况,充分肯定企业抓住贵阳作为西南地区重要交通枢纽地位,大力实施设备工艺改造,使贵州邮政网运水平迈上新台阶的做法。在处理中心大平面车间,贵州局局长对奋战一线岗位的员工表示亲切慰问,并亲自将方便面和矿泉水等慰问品发到员工手上。

在贵州快递物流园区,灯火通明,宛如白昼,各品牌快递企业正如火如荼地处理快递包裹。督导组先后到申通、中通、汇通、圆通、天天快等公司处理中心进行走访慰问,走进分拨现场,详细了解当前企业运转状况、安全保障、当天快件进出口量以及各企业为保障“双11”旺季服务所采取的主要措施当了解到各企业为应对“双11”先后新增投资2.6亿元、新增从业人员4000余人、新增运输投递车辆300多辆、新增厂房5万多平米,今年各企业快件处理量虽然比去年大幅增长,但现场井然有序,没有出现爆仓情况时,贵州局副局长对企业的充分准备给予表扬并鼓励各企业继续努力,按照省局制定的《2016年快递业务旺季服务保障工作方案》要求,善始善终,确保全网不瘫痪、不爆仓实现“双11”旺季畅通、安全、平稳目标。

    督导组还到顺丰、韵达等快递品牌省级分拨中心进行了现场走访,直至凌晨结束。经督导了解,全省邮政行业双十一业务高峰运行平稳,并且各企业“双11”包裹将普遍较去年提前一至两天到达消费者手上。更为可喜的是,今年“双11”快递出港总数猛增,贵州“乡货出山,黔货出省”战略初见成效。各大快递公司与去年相比,快递出港件都翻了一倍以上,贵州的牛肉干、天麻、茶叶、酱料、猕猴桃、苗药和宠物口粮都是销售量大的“黔货”,其中,白酒甚至出现了卖断货的情况。

贵州电视台、贵州日报、贵州都市报、多彩贵州网等8家新闻媒体随督导组进行了现场采访报道,省局各处室、贵阳局、黔南局相关负责人陪同督导。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于拟向贵州速达速递咨询有限公司等2家企业作出快递业务经营许可决定、向贵州百世乐购电子商...[2016-10-31]
关于拟向六枝特区极限快递有限公司等4家企业作出快递业务经营许可决定、向贵州久韵达贸易有限...[2016-09-14]
贵州省快递企业各施“绝技”力保“双11”寄递渠道畅通[2015-11-19]
贵州省邮政管理局机关传达学习党的十八届五中全会精神[2015-11-13]
贵州探索快递校企合作新模式协力迎战“双11”[2015-11-13]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration