今天是
遵义市寄递渠道安全管理领导小组工作会议召开
2017-04-26

  

  近日,贵州遵义市寄递渠道安全管理领导小组工作会议在市委政法委召开。会议全面总结了2016年寄递渠道安全管理工作,从“完善安全监管机制、加强安全监督检查、提升突发事件管控能力”等方面对2017年的工作进行了安排部署。领导小组9家成员单位分管领导及联络人员参加会议。

  市寄递渠道安全管理工作领导小组组长、市综治办主任赵非对加强全市寄递渠道安全管理工作提出了三个方面的要求:一是提高认识。各成员单位要认清形势,进一步增强做好寄递渠道安全管理工作的使命感和责任感。二是加强责任落实。各成员单位要明晰各自分工职责,把对应管理责任记在心上、扛在肩上;也要强化对各寄递企业的监管,抓好源头治理,督促其切实落实好安全生产主体责任。三是加强协作配合。各成员单位要履行好各自职责,加强沟通协作,形成有序、有力、有效的工作格局,确保开展好寄递渠道安全管理工作,为全市经济和谐稳定发展做出应有的贡献。

  会议还传达学习了贵州省邮政管理局、省公安厅、省国家安全厅联合印发的《关于在全省推进邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作的实施方案》,并成立了工作推进领导小组,为邮件快件实名收寄信息系统的推广应用打下坚实基础。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
开展寄递联合检查 夯实行业安全基础[2016-10-25]
黔东南州召开邮政行业安全工作会议[2017-04-12]
黔东南州召开2017年寄递渠道安全管理第一次联席会议[2017-01-25]
黔东南州召开寄递渠道安全管理联席会议[2016-12-14]
贵州省黔西南州正式将寄递渠道安全管理工作纳入综治考评体系[2016-11-14]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration