今天是
贵州局举办2017年全省邮政业统计培训班
2017-08-03

  为进一步做好省邮政业统计工作,提升行业统计服务能力与水平,8月3日,贵州省邮政管理局组织举办了2017年全省邮政行业统计培训班。

  培训班对《国家邮政局办公室关于进一步加强行业统计数据安全管理工作的通知》和《中华人民共和国统计法实施条例》进行了详细解读,分析了当前统计工作中存在的问题,强调了新形势下加强行业统计工作的紧迫性和重要性,并对下半年行业统计重点工作进行了安排部署。

  培训班要求,各市(州)邮政管理部门要切实规范统计行为。进一步树立快递企业统计义务责任理念,确保系统填报准确、及时、完整。各企业要增强对统计工作的重视程度和提供真实统计数据的责任感,从源头上解决统计数据的真实性。

  全省各市(州)邮政管理部门统计工作负责人及全省主要快递企业总部统计工作负责人等20余人参加了培训。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
贵州局召开重点企业统计工作座谈会[2015-07-01]
黔西南局开展邮政行业统计专项检查[2016-11-11]
贵州局举办省快递业务经营许可暨统计工作培训班[2015-08-13]
安顺局开展邮政消防演练 夯实行业安全基础[2015-02-04]
省邮政管理局举办全省邮政普遍服务监管工作培训班[2015-12-01]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration