今天是
黔东南局及时传达贯彻执行全省寄递安全和服务保障会议精神
2017-08-30

  近日,黔东南局组织召开专题会议,传达了全省寄递安全和服务保障会议精神,并就邮政业安全综合整治和反恐怖防范等工作进行落实部署。

  会议指出,在全省的统一部署下,一是要统一思想、认清形势,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央9部门联合部署迅速行动,把寄递渠道安全和服务保障工作提高到一个新的层次;二是加大监督管理力度,扎实开展行业领域安全生产大检查,督促企业做好安全排查工作,切实让企业履行好安全生产主体责任、安全生产管理责任,扎实做好反恐工作;三是对寄递企业人员进行培训教育,全面落实收寄验视制度、全面推进实名登记信息化、进一步强化邮件、快件过机安检制度,严格执行好这三个100%制度,发现问题及时上报、及时解决。

  会后,黔东南局及时向各寄递企业下发了《黔东南州深入开展违法寄递危险化学品、邮政业安全综合治理暨金砖国家领导人会议、第十三届全运会寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,并积极与州综治办等部门对接,就寄递物流专项整治行动进行了部署。

  同时,黔东南局将于近期开展一系列监督检查工作,切实做好金砖国家领导人第九次会晤、第十三届全国运动会寄递渠道安全服务保障工作,为迎接党的十九大胜利召开做好充分准备。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
贵阳局联合烟草部门开展寄递渠道烟草打假工作[2017-08-21]
贵州局举办全省安全和服务保障培训班[2017-08-21]
安顺局组织开展全市邮政业寄递安全生产工作培训[2017-07-06]
黔西南局、铜仁局、安顺局积极开展“国际禁毒日”系列活动[2017-07-03]
贵安新区邮政事业发展办公室开展邮政业“安全生产月”进校园活动[2017-07-03]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration