今天是
贵阳市安全生产综合督查组到贵阳局开展安全督查工作
2017-09-12

  为检查寄递行业对安全生产大检查工作的贯彻落实情况,有效防范和遏制寄递行业生产安全事故,全面排查贵阳市寄递行业重点领域和环节安全隐患,近日,贵阳市安全生产大检查安全生产综合督查组第十小组到贵阳局督查安全生产大检查工作安排部署及贯彻落实情况,贵阳局相关领导陪同督查。

  督查组首先查阅了贵阳局2017年上半年以来开展的巡查记录、案件卷宗、工作方案、总结等资料,实地抽查了3家邮政快递企业,就企业落实本次安全生产大检查工作的情况进行重点检查。

  随后,督查组就检查情况向贵阳局进行了反馈,并对贵阳局安全生产大检查开展的工作给予了肯定;同时,针对本次检查中存在的安全问题和隐患等问题提出了整改要求,希望贵阳局进一步加大工作力度,加强对企业的检查工作,督促企业更好地履行安全工作主体责任,筑牢寄递业安全生产防线。

  贵阳局表示:感谢督查组提出的宝贵意见,下一步将更好地履行工作职责,进一步规范安全管理工作,针对本次督查组检查出的问题和隐患,将督促3家企业尽快整改,按督查组要求10日内提交整改报告报督查组。此外,贵阳局将对此次督查情况向全市寄递企业进行通报,督促各企业进一步落实安全生产主体责任,加强自查自纠,排除隐患,提高行业安全生产水平。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黔东南局接受州直机关工委“两学一做”督查暨五好基层党组织申报考评[2017-07-31]
贵州局牵头组织开展贵阳国际邮件互换局(交换站)选址工作[2017-04-12]
贵阳市邮政管理局[2013-08-02]
关于拟向对贵州芯吉利快递有限公司等13家企业作出快递业务经营许可决定、贵州电商速递物流有...[2017-04-27]
贵州邮政发布新产品 贵阳实现同城快捷配送[2017-04-26]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration