今天是
实战演练 提升技能全面提高从业人员应急处突能力
2017-11-17

  为提高邮政业从业人员应急处突能力,有效预防和减少安全事故的发生,近日,遵义局联合汇川区公安反恐大队开展应急处突演练,全市邮政、快递企业安全负责人和相关工作人员参加了此次演练。

  首先进行的是应急救援演练,包括灭火疏散演练、防控器具使用及基本处突技能演示等内容。通过此次演练,进一步增强了全市邮政业从业人员的消防安全意识和反恐意识,提高了应急和救援处突能力。

  随后开展的实名收寄操作演练,在现场随机邀请企业员工模拟收件员,分别对可疑物品、普通包裹进行收寄演示,并由观演人员指出在操作中存在的问题,最后由专业人员进行规范演示,通过规范演示进一步强化了从业人员收寄 “六步法”(一看、二验、三填、四核、五登、六收)的工作要求,提升从业人员专业技能,确保收寄安全。

  遵义局要求企业要汲取此次演练的经验,不断提升应急处突能力;一是要做好邮件收寄验视和发现可疑物品处置培训,把好收寄关;二是要不折不扣的执行“开箱验视、实名收寄、过机安检”三项制度,保障“双11”期间邮政业寄递渠道安全、畅通、平稳运行。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
贵州省邮政业2017年反恐应急处突演练在龙里举行[2017-11-15]
黔西南局开展行业消防知识培训及演练[2013-11-12]
六盘水局部署开展全市邮政行业“安全生产月”活动[2017-06-02]
六盘水局部署全市邮政行业安全生产强基固本两年攻坚行动[2017-04-18]
铜仁局联合市国家保密局举办2017年全市邮政机要通信安全培训[2017-03-30]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration