今天是
六盘水局组织召开六枝特区快递分拨中心建设现场对接会
2018-03-16

  为统筹做好对口扶贫点帮扶和县级快递分拨中心建设工作,努力实现助力地方脱贫和加快行业发展双赢的目标,近日,六盘水局在六枝特区小寨村组织村两委负责人和当地9家快递企业负责人召开快递分拨中心建设现场对接会。

  小寨村位于六盘水市六枝特区中部,虽邻近高速公路却并无产业支撑,一直处于贫困状况,也是六盘水局的对口扶贫点。经六盘水局研究分析,在小寨村规划建设快递分拨中心,主要有三个方面的优势。一是可以帮助当地盘活集体资产,壮大小寨村集体经济,充分释放当地的脱贫潜能;二是可以利用该村部分集体土地紧邻高速公路并距城区较近的区位优势,妥善解决当地快递企业分拨中心用地问题,为企业长远发展打好基础;三是可以就地招聘当地村民作为分拨中心作业员、驾驶员等,帮助农民实现就业增收。

  为此,六盘水局在充分调查研究的基础上,积极向小寨村提出利用现有资源建设快递分拨中心的建议,得到小寨村村两委的认同。在此基础上,六盘水局积极对接本地各快递企业,鼓励和引导快递企业谋划长远发展,超前考虑场地需求,参与分拨中心建设,得到多家快递企业的积极响应,8家快递企业提出合计3000余平方米的场地租赁需求。

  此次现场对接会,双方就中心规划、租金价格、员工招聘、运作方式、服务保障等方面进行了进一步的深入沟通,并初步达成了合作意向。下一步,六盘水局将紧盯各方面问题,着力破解各方面制约,力促中心尽快规划启动。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
监管培训两手抓 安全生产保平稳[2018-01-31]
毕节局召开专题会议部署“文明城市创建”邮政业迎检工作[2017-12-25]
遵义局深入快递企业开展督导调研工作[2017-11-17]
不忘初心 牢记使命毕节局开展党的十九大精神进企业宣讲活动[2017-11-16]
贵阳局组织全市快递企业开展应急演练安全培训工作[2017-11-02]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration