今天是
贵阳局联合白云消防组织开展消防安全专项培训
2018-07-03

  为切实做好邮政、快递行业消防安全工作,增强邮政快递从业人员的消防安全意识。近日,贵阳市邮政管理局联合白云消防大队举办消防安全专项培训,白云区各主要品牌企业安全负责人、各快递企业负责人及安全员共计40余人参训。

  会上,白云区消防大队彭军就此次培训目的作简要介绍。随后,贵阳局对此次培训作动员讲话,要求各企业以此次培训为契机,建立健全消防安全制度、完善消防安全设施,加强从业人员消防安全教育培训和操作演练,切实提升邮政快递企业消防安全意识和能力。

  会上,消防大队还播放近年来全国电动车火灾典型案例,一幕幕惨烈的火灾场景,一个个带血的火灾案例深深触动了参训人员,为他们敲响了警钟,使他们深刻感受到了做好消防安全工作的重要性和必要性。同时,结合辖区邮政快递行业特点,大队宣传人员向参训人员详细讲解了初期火灾的预防与扑救、疏散逃生与自救、发生火灾如何正确报警、以及灭火器的种类和性能、灭火器的使用方法、如何开展消防安全检查和消防宣传教育等方面的消防知识,使现场参训人员对消防知识有了进一步的了解。

  参训人员在消防官兵的带领下对消防设备及营区正规化管理进行了参观,同时开展了灭火器实际操作演练活动,真正让参训人员“零距离”接触消防,了解消防。大家纷纷表示,通过此次培训,切实增强了消防安全意识,同时也掌握了更多科学的火灾防治技能。

  贵阳局表示,今后将按照消防“预防为主、防消结合、综合管理”的总要求,进一步夯实邮政快递行业消防安全管理工作,确保寄递行业的健康、持续、稳定发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
贵阳局联合乌当消防组织开展消防安全专项培训[2018-05-18]
贵阳局组织全市快递企业开展应急演练安全培训工作[2017-11-02]
贵阳局开展邮政快递业“生命至上、安全发展”主题宣讲暨《贵州省安全条例》宣贯培训[2018-06-20]
遵义局组织召开邮政快递行业中心城区交通安全管理工作会[2018-05-23]
黔东南州局组织“寄递企业”宣讲党的十九大精神[2017-11-15]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration