今天是
黔东南局联合镇远县公安局开展邮政业安全培训
2018-08-09

  8月6日,黔东南局联合镇远县公安局开展镇远县邮政业反恐、禁毒、消防、道路交通安全培训,宣贯《快递暂行条例》,全县邮政业从业人员90余人参训。

  会上,镇远县公安局各部门相关人员围绕《禁毒法》《反恐法》《邮政法》等相关法律法规,毒品、危化品、枪支部件、管制刀具等禁寄物品的常识,消防设备的配置、保养、使用注意事项,超标电瓶车整治行动的开展和道路交通安全规定等方面内容,给学员们进行了详细的讲解,通报各方面典型案例,以案释法,以例警人,达到了很好的培训效果。

  培训还对《快递暂行条例》进行宣贯,逐条解读部分条款内容,详细阐释《快递暂行条例》出台的法律意义和现实意义,同时通报了2014年以来全州邮政行业行政执法情况。

  培训要求各邮政、快递企业一是认真按照道路交通安全规定,逐步淘汰不符合标准的电动车,明晰权利界限,避免违反道路交通法规;二是严格执行“三项制度”,提高警惕,把好关口,将禁寄物品堵在寄递渠道之外;三是加强安全生产隐患排查,制定行之有效的整改措施并落实到位,切实堵住安全漏洞。

  下一步,黔东南局将督促企业认真学习,切实履行安全生产主体责任,全面深入推进《快递暂行条例》贯彻执行。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
遵义局强化措施推进邮政市场监管工作[2018-08-01]
贵州局积极争取政策支持 全省快递专用电动三轮车通行管理工作获得新突破[2018-08-01]
关于拟向铜仁弛荣快递有限公司等3家企业作出快递业务经营许可决定、贵州安锐供应链管理有限公...[2018-07-30]
黔西南州《快递暂行条例》专项宣贯培训圆满结束[2018-07-19]
关于拟向贵州通通达快递有限公司等2家企业作出快递业务经营许可决定、黔东南万事通快递服务有...[2018-07-18]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration