今天是
黔西南州邮政管理局集中开展寄递渠道禁毒宣传助力地方创建全国禁毒示范城市
2018-09-04

   近日,为助力黔西南州创建全国禁毒示范城市,营造禁毒、拒毒的良好社会氛围,黔西南州邮政管理局在行业内集中开展了多形式的禁毒宣传行动,取得了良好效果。

  一是印制下发禁毒宣传单。结合“共创全国禁毒示范城市”的主题,利用寄递渠道的流通特点,在全州500多辆邮政快递企业投递车辆上发布了内容为“打一场扫黑除恶反毒禁毒的人民战争”的宣传海报,并制作了三十多万份主题为“治贫先治安,脱贫先脱毒”的包裹粘贴单下发至全州邮政、快递网点,做到所有网点包裹、车辆全覆盖,使之成为禁毒工作流动的“宣传窗口”,进一步强化了宣传效果。

  二是全州有条件的邮政、快递企业利用自身网点LED显示屏,滚动更新禁毒宣传标语,向前来办理业务的广大消费者进行禁毒宣传,扩大了宣传的覆盖面和影响力。

  三是组织行业从业人员开展寄递渠道禁毒培训。黔西南州邮政管理局结合送培训下县工作,强化从业人员禁毒防毒意识,要求企业配合公安机关做好“堵源截流”工作,提高识别毒品的能力。同时还组织从业人员开展禁毒宣誓活动,庄严宣誓珍爱生命、远离毒品;庄严宣誓严守岗位职责,执行好收寄验视制度和实名收寄制度,坚决将毒品杜绝在寄递渠道之外。通过禁毒培训和宣誓教育,提高了从业人员拒毒、防毒、禁毒的意识,进一步增强了参与禁毒斗争的积极性、主动性。

  四是下县开展行业安全大检查,强化寄递渠道禁毒宣传。结合行业安全大检查工作,黔西南州邮政管理局进一步加强寄递渠道禁毒知识及落实收寄验视制度的宣传,强化从业人员禁毒防毒意识,并要求企业配合公安机关做好“堵源截流”工作,提高识别毒品的能力。

  黔西南州邮政管理局表示,在结合邮政行业工作实际的基础上,将继续开展多形式、多渠道的禁毒宣传教育工作,争取抓出实效,确保邮政行业一方净土。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黔东南局参加“6.26”国际禁毒日宣传活动[2015-07-01]
黔东南州邮政管理局开展宪法诵读活动[2018-08-23]
贵州省邮政管理局到黔南州调研指导党建和业务工作[2018-07-27]
关于陈向东、宗永涛同志职务任免的通知[2018-06-21]
黔西南局开展第十七个“安全生产月”现场宣传咨询活动[2018-06-20]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration