今天是
贵州局召开2020年行业生态环保工作专题培训
2020-10-30

  为深入推动行业绿色高质量发展,10月27日,贵州局在黔南州举办行业生态环保工作专题培训。省局各业务处室、省快递协会、各市(州)邮政管理局,各主要品牌寄递企业参加培训。

  培训传达学习了习近平总书记关于加强邮件快件包装绿色治理的重要指示批示精神和国家邮政局快递业绿色高质量发展培训班精神;讲解了邮政业生态环保监管现状、邮政业生态环保监管的相关法律规定、行业生态环保监管存在的问题、加强邮政业生态环保监管的对策建议等方面内容;通报了全省邮政快递业生态环保工作开展以来落实情况,对下一部工作进行安排部署;解读了2020年邮政业生态环保工作评价体系和《邮政管理部门生态环保工作任务清单》。

  培训中,贵州局党组书记、局长陈向东同志要求:全省邮政业要巩固“9571”工程取得的成效,总结经验和存在的不足,强化责任担当,创新工作思路,深入实施“9792”工程。一是要着力解决快递包装绿色治理等行业环境保护方面的突出问题,稳步提升绿色发展能力和水平。二是各地邮政管理部门要强化监管力度,加强对企业生态环保工作的指导和督导,保障各项政策在企业落地生根。三是各主要品牌寄递企业要立足行业绿色发展实际,强化主体责任意识,严格按照行业标准配置环保设施设备,实现快递包装规范化、标准化、绿色化。四是各级邮政管理部门要加强与发展改革、生态环境、市场监管等部门的协同配合。五是行业协会要充分发挥桥梁纽带作用,推动实现行业生态环保工作自律。六是要加强舆论宣传,全面客观反映行业绿色发展的举措和成效。

  下一步,贵州局将按照国家邮政局行业生态环保工作年度目标要求,加大工作力度,多措并举,进一步提升全省行业生态发展水平,推动行业绿色高质量发展,为人民群众提供更加绿色环保的用邮环境。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71240001
版权所有:贵州省邮政管理局 地址:贵州省贵阳市云岩区文昌北路231号
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration