今天是
贵州省寄递渠道安全管理领导小组召开会议
2021-01-08

  为进一步加强贵州省寄递渠道安全管理,切实做好寄递渠道平安建设,维护贵州省寄递渠道安全稳定发展。1月7日,省寄递渠道安全管理领导小组办公室组织召开2020年度贵州省寄递渠道安全管理领导小组会议。省委政法委、省邮政管理局、省公安厅、省国安厅、省交通运输厅、省市场监督管理局、贵阳机场海关、成都铁路监督管理局、民航贵州监管局等9家成员单位参会。会议由省邮政管理局党组成员、副局长杨文理主持。

  会上,省寄递渠道安全管理领导小组各成员单位对2020年寄递渠道安全管理工作存在的问题、亮点工作及下步工作建议作了总结汇报,并通报了2019年贵州省寄递渠道平安建设考评情况。会议充分肯定了各成员单位的工作成效和寄递渠道齐抓共管机制的显著作用。

  会议强调,做好寄递渠道安全管理工作对于维护国家安全、公共安全和社会安全具有重要意义。各成员单位一是要提高政治站位,充分认识寄递渠道安全管理工作的重要意义,根据各部门职责提出具体、可行的工作措施。二是要加强部门协作,明确责任分工,不断完善各项工作机制,进一步增强创新意识,推进寄递渠道信息化、智能化建设水平。三是要统一思想,提高认识,进一步增强责任感和紧迫感,站在全省平安建设的高度,齐抓共管,形成合力,为贵州省营造良好的平安寄递环境。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71240001
版权所有:贵州省邮政管理局 地址:贵州省贵阳市云岩区文昌北路231号
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration