今天是
贵州局组织召开全省邮政管理系统年中工作会议
2015-08-12

近日,贵州局组织召开全省邮政管理系统年中工作会议,学习贯彻全国邮政管理局长座谈会精神,回顾总结上半年工作,安排部署下半年各项任务目标,动员全系统干部职工以“西柏坡精神”为指引,牢记“两个务必”,践行“三严三实”,坚定信心促进行业发展,改进作风抓好工作落实,全力以赴完成全年工作任务,在加快建设与贵州小康社会相适应的现代邮政业中实现新作为。

会议对上半年全省邮政业发展和邮政管理工作开展情况进行了全面总结,按照全国邮政管理局长座谈会的部署要求,对下半年工作进行安排。会议指出,今年下半年,是推进“十二五”规划圆满收官的关键时期,也是全面谋划“十三五”,确保下一个五年开好头、起好步的重要时期。会议要求,全省邮政管理系统要立足贵州邮政业发展实际,把握政府高度重视、基础不断完善、电商快速发展、农村潜力激发的战略机遇期,突出抓好邮政业“十三五”规划编制、邮政基础设施建设运营、快递重点项目建设、行业依法监管、安全生产保障和依法行政能力建设等重点工作,以扎实的工作业绩为“十二五”圆满“划句号”,以创新的进取精神为“十三五”全面“绘蓝图”。

会议强调,全省邮政管理系统要结合“三严三实”专题教育活动,落实党要管党、从严治党的要求,从严管理监督干部,特别是要严明纪律规矩、严格选拔任用、严格管理约束、严守财经纪律、严肃查处问责,切实加强对党员干部的严格要求、严格教育、严格管理和严格监督,营造风清气正、务实高效的干事氛围,为全省邮政业发展提供良好的作风保障。

贵州局处级以上干部和相关工作人员、各市(州)局负责人参加会议。会前,贵州局组织参会人员到贵州快递物流园区参观调研;会上,安排各市(州)局交流经验、谈思路讲打算,进一步凝聚了全省上下的思想共识,激发了干部职工扎实履职、勇于创新、比学赶超、团结奋进的活力和热情。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2016年贵州省邮政管理工作会议暨全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议召开[2016-01-21]
贵州局派员参加全省服务业经济发展形势座谈分析会[2015-07-10]
贵州局开展邮政市场监管队伍综合行政能力提升培训[2015-04-13]
全省邮政管理工作会议召开 副省长寄望新一年邮政业发展[2015-01-22]
黔东南局迅速传达学习全省邮政管理工作会议及全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神[2015-01-21]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration