今天是
2017年遵义市青年职业技能大赛成功举办
2017-06-21

 

  近日,由共青团遵义市委与市邮政管理局、市总工会、市人社局等单位联合主办的2017年遵义市青年职业技能大赛圆满落下帷幕。作为此次青年技能大赛主要内容之一的快递业务员技能竞赛,向社会充分展现了“快递小哥”的职业风采。

  此次技能大赛旨在激发广大青年职工创先争优、乐于奉献的热情,充分发挥青年作为社会发展的主力军作用。来自全市各县(市、区)邮政、快递企业的30余名青年业务员参加快递业务员技能竞赛。比赛现场,参赛选手用娴熟的技能展示了快递收寄、分拣、派送等环节的操作。最终,绥阳县邮政分公司、新蒲新区邮政分公司和正安县中通快递公司的参赛代表分获技能竞赛的前三名。

  技能大赛的成功举办,为青年职工提供了一个展现自我和相互交流的平台,切实提高了青年职工选手及邮政行业的整体技能水平,充分展示了遵义市邮政行业积极的精神风貌,树立了良好的行业形象。

  活动恰值全国安全生产月期间,通过技能竞赛的形式,选手对实名收寄环节进行现场演示,为全市全面推进实名收寄信息系统起到了良好的宣传作用,也为企业认真履行好安全生产主体责任营造了良好的社会环境。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于拟向对沿河飞龙物流有限公司等11家企业作出快递业务经营许可决定、贞丰县递儿安快递有限...[2017-06-21]
遵义市出台供给侧结构性改革重点任务方案 市邮政业发展获政策利好[2017-06-20]
关于拟向贵州东锦川快递有限公司1家企业作出快递业务经营许可决定、贵州省平塘县富韵达快递有...[2017-06-13]
关于拟向三穗县小康物流咨询有限公司等3家企业作出快递业务经营许可决定、麻江县鸿利达中通快...[2017-06-01]
关于拟向黔西南州飞跃达物流有限责任公司等6家企业作出快递业务经营许可决定、贵州信哲通快递...[2017-05-24]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration