今天是
宗永涛到黔东南州开展调研工作
2017-06-26

  6月20-21日,贵州省邮政管理局党组书记、局长宗永涛一行到黔东南州开展调研活动。

  20日上午,调研组一行前往同步小康驻村帮扶点黔东南州天柱县高酿镇上花村开展扶贫调研工作。与村支两委、驻村帮扶工作队进行了座谈,州邮政管理局、天柱县委组织部、分管交通工作副县长、高酿镇党委书记、州县邮政企业等相关领导参加座谈。调研组一行详细了解了该村脱贫攻坚进展的情况和目前存在的困难,宗永涛指出:一是村两委和驻村帮扶队要研究好脱贫攻坚计划,分解好目标任务。找准扶贫对象、抓住本村优势产业、找对路子,要找准脱贫攻坚的痛点、难点。二是要精心、细心、用心做好扶贫工作。要咬定青山不放松、全身心的投入做好脱贫攻坚工作,用足用活各种政策、各类资源。三是要讲政治、讲团结、讲齐心协力。紧盯目标,多动脑筋、多想办法,尽快实现目标任务。四是驻村工作队要踏踏实实做事,努力贡献自己的力量。五是要抓好机耕道道路硬化项目的落地问题。六是邮政企业要借助黔邮乡情平台,抓好本地农业产品项目线上销售,做好支撑支持。会后,调研组一行对贫困户进行了慰问。

  当天扶贫工作调研后,宗永涛一行到黔东南州邮政管理局座谈,听取了黔东南局的工作汇报。宗永涛对黔东南局在局内人员变动大、人少事多、面广点宽的情况下,开展了大量卓有成效的工作及呈现的诸多亮点给予了充分肯定。希望黔东南局继续保持良好的精神状态,再接再厉。并对今后工作提出四点要求:一是要讲政治、讲纪律、讲规矩,按照习总书记系列讲话精神的要求,不断加强党风廉政建设工作,抓好队伍管理,扎实开展好学习,不断提高干部职工廉洁从政意识,打造忠诚干净担当的干部队伍。二是以为人民服务为出发点和落脚点来抓好行业管理工作。不断转变观念,创新管理方法,认真履职职责,加大行业安全监管。三是严守各项财经纪律,建立健全各项规章制度,全面梳理工作台账、记录,严肃认真对待国家局巡视工作。四是全面分析黔东南州邮政业务量指标数据下滑的问题,找出问题原因,对症下药。

  调研期间,宗永涛一行还与黔东南州政府有关领导就加快行业发展交换了意见,并走访了丹寨县基层网点。

 

宗永涛到天柱县高酿镇上花村开展扶贫调研座谈会现场

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于王传春同志职务任免的通知[2017-06-12]
关于王传春任职的通知[2017-06-12]
关于欧米同志任职的通知[2017-05-23]
关于欧米任职的通知[2017-05-23]
贵州省邮政管理局关于给予王国强等同志优秀等次公务员嘉奖的决定[2017-03-30]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration