今天是
黔东南局举办“诚信快递 你我同行”3·15系列活动座谈会
2018-03-26

  

  3月22日,黔东南局举办了“诚信快递 你我同行”3·15系列活动座谈会。黔东南州商务局,社会邮政监督员、26家快递企业及该局领导干部共计35人参加了会议。

  会上,企业代表们各抒己见,就行业发展、市场监管、快递业信用体系建设、消费者权益保护、存在的困难等相关问题进行发言。“快递业服务民生,希望政府部门能尽快完善快递业基础设施,建议建设物流园区,改善快递从业人员工作环境,助力快递业高质量发展”,会议在中通快递负责人的发言中走向高潮。

  会议还传达了《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》及《快递业信用管理暂行办法》;安排布置了邮政业统计相关工作;开展了“诚信快递、你我同行”宣誓和承诺活动。

  黔东南局表示,感谢参会代表的集思广益,建言献策。下一步将与商务局,交通运输局等部门相互协作,齐心协力,让中央、省、州关于快递业相关政策落地,着力解决快递企业发展中存在的难题,全力做到“企业利益无小事,不留最后一公里”,用伟大创造精神助力全州快递行业高质量发展,为全州经济社会发展贡献力量。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
我国快递年业务量突破300亿件(详情见专题) 四大动力助快递迎来“十三五”开门红[2016-12-21]
《毕节市人民政府办公室关于促进快递业加快发展的实施意见》正式出台[2016-11-16]
关于《毕节市人民政府关于促进快递业加快发展的实施意见(征求意见稿)》的民意征集[2016-09-26]
黔西南州政府出台《关于促进快递业加快发展的实施意见》[2016-04-27]
贵州省各市(州)局积极学习贯彻国务院《关于促进快递业发展的若干意见》[2015-11-06]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration