今天是
贵阳局联合乌当消防组织开展消防安全专项培训
2018-05-18

  5月15日,贵阳市邮政管理局联合乌当消防大队举办全市消防安全培训,市辖区各主要快递品牌企业安全负责人、乌当区各快递企业负责人及安全员共计100余人参加。

  培训前,贵阳市邮政管理局对此次培训提了三个方面的要求:一是要高度重视,充分认识到当前寄递行业消防安全工作仍面临诸多不可控因素和安全隐患;二是要认真学习,倍加珍惜此次来之不易和精心准备的消防安全专项培训;三是要举一反三,以此次培训为契机开展消防安全自查自纠,及时消除隐患,为即将到来的“数博会”“生态文明论坛”等重大活动营造良好的寄递氛围。

  培训主讲人员就怎样消除消防安全隐患进行讲解,要求寄递企业着力构建发现消防隐患的能力、扑救火灾的初期能力、宣传教育消防安全知识的能力、疏散引导的能力。授课老师还结合生活中火灾案例给寄递企业进行消防基础知识培训,同时进行消防器材的实操演示,让参会企业人员亲自上手操作。本次培训,进一步提升了寄递从业人员消防安全意识和消防安全技能。

  贵阳市邮政管理局表示,下一步将继续加大与消防部门的沟通协调,共同履行好监管职责,最大限度地消除各类消防安全隐患,堵塞管理漏洞,确保寄递行业的健康、持续、稳定发展。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
贵阳局组织全市快递企业开展应急演练安全培训工作[2017-11-02]
决战旺季·确保安全--毕节局部署2016年度邮政业旺季服务安全保障工作[2016-11-07]
全省邮政普遍服务交叉执法检查培训会在铜仁市顺利举办[2016-06-14]
黔西南局组织开展安检机操作培训[2018-04-23]
黔东南局组织开展邮政普遍服务暨行业安全培训[2018-04-18]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration