今天是
贵州各地纷纷开展快递从业青年服务月活动
2019-02-02

  快递业是近年来飞速发展的服务行业,也是广大青年高度聚集的产业,快递小哥成为了千家万户购物的桥梁,甚至成为了我们生活中的“最可爱的人”。近期,贵州各地纷纷开展快递从业青年服务月活动,为腊月寒冬时节坚守岗位的快递小哥送去温暖和祝福,在全省范围内营造了理解、尊重、关爱快递小哥的良好社会氛围。

  黔西南州三名政协委员会同团州委、州邮政管理局相关人员一道,对州内快递企业进行了调研。共同参观了兴义市邮政分公司,顺丰、中通、韵达、圆通等快递企业分拣中心,实地了解全州快递行业发展现状。同时深入“快递小哥”群体,与他们面对面的进行了沟通交流,了解一线“快递小哥”的工作情况,并为“快递小哥”们送上了米、油等慰问物资和新年的祝福,同时表达了对快递从业人员的关心和慰问。当天还组织召开了“政协委员与快递从业青年面对面”座谈会,会上,快递青年代表结合自身工作亲身经历,积极踊跃发言,提出了在工作中遇到的困难和好的建议,政协委员们认真倾听,并结合自身所在工作部门职责为快递从业青年答疑解惑。黔西南局表示,将继续加强与地方的沟通协作,引导相关部门和社会大众加强对快递从业青年群体的关注,探索建立长效机制,同时也将加强活动宣传,扩大活动覆盖面,动员更多的社会爱心人士参与其中,让更多人能真正理解、尊重和关爱快递小哥群体。

  遵义局联合团市委开展春节慰问活动,为美好生活的创造者、守护者——快递小哥,送去春节的祝福。活动当天,慰问组带着手套、护膝等慰问物品看望了依然奋斗在一线的快递员工,感谢他们为社会做出的贡献,仔细询问他们的生活、工作以及家庭情况,嘱咐他们注意添衣保暖、注意行车安全。同时鼓励快递小哥们继承发扬遵义会议精神和长征精神,始终做美好生活的创造者和守护者,为建设和谐美丽的家园做出更大贡献。

  安顺局和团市委在川渝电商产业园组织召开了“政协委员与快递从业青年面对面”座谈会。会上各快递从业青年代表就目前快递行业的现状畅所欲言,并对安顺市快递行业发展提出很多真诚的建议。针对川渝电商产业园用水难问题,市团委领导当即表示会联系市供水部门解决。为了能更好的解决行业用工难、用地难等问题,团市委表示将进一步加强与各企业的服务联系。

  共青团黔东南州委在参加与凯里市快递从业青年代表座谈会之后,表示将对从业青年的意见和诉求形成建议、提案提交“两会”。同时,充分利用12355青少年服务台实体阵地、网络平台以及共青团的资源优势,推动解决实际问题,为大家呼吁、反映快递从业青年的合理诉求,争取合法权益得到保护。

  黔南局与团州委在都匀市毛尖广场向奋战在快递一线的快递从业青年代表赠送暖冬慰问大礼包,送去节日祝福和感谢。毕节、贵安新区等地也开展了类似活动,从倾听诉求为快递从业青年代言,依托阵地为快递从业青年解忧,整合资源为快递从业青年送温暖,部门联动为快递从业青年谋福利等方面给快递小哥送去了帮助。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于拟向六盘水速通吉睿物流有限公司等5家企业作出快递业务经营许可决定、三都县遂良快递服务...[2019-08-09]
局党组书记、局长陈向东带队赴基层调研快递行业绿色发展、安全生产、快递员权益保障等工作[2019-08-08]
快递业务经营许可证注销公告(2019年第11号)[2019-08-08]
关于拟向贵州凯瑞国宏电子商务科贸有限公司等2家企业作出快递业务经营许可决定、黔西南州飞跃...[2019-08-08]
关于拟向贵州鑫诺美快递有限公司等5家企业作出快递业务经营许可变更核准决定的公示[2019-07-24]

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71240001
版权所有:贵州省邮政管理局 地址:贵州省贵阳市云岩区文昌北路231号
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration