今天是
贵州局开展庆祝建党100周年“敬百年峥嵘,致岁月铅华,葆红色初心”主题纪念活动
2021-07-01

  2021年是中国共产党成立100周年,为庆祝党的百年华诞。6月29日,贵州局组织贵州省邮政管理系统全体党员干部职工开展庆祝建党100周年“敬百年峥嵘,致岁月铅华,葆红色初心”主题纪念活动。

  活动分两个环节进行。第一环节,省局机关、贵安新区邮政事业办全体党员干部职工开展庆祝活动。纪念活动在全体与会人员高唱国歌声中开始,接着红歌颂党恩合唱《没有共产党就没有新中国》《党啊亲爱的妈妈》,“凡音之起,由人心生也。人心之动,物使之然也。”,通过合唱红色歌曲,感召革命理想,缅怀革命先辈,致敬红色岁月,传承红色精神。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,是局党组书记陈向东同志带领新党员面对党旗进行入党宣誓;声音再次响起,全体党员右手握拳向着党旗庄严宣誓,深切表达为党奋斗的决心。

  在新老党员座谈会上,离退休干部党支部龚伦浩同志深情表达了自己的入党历程及感想,“自己入党至今已经41年,深感入党之不易,便时刻牢记共产党员身份,始终将为人民服务的宗旨铭记于心,希望老党员同志对党的热爱能感染年轻一代,能将这种朴素的情感传递延续下去”。新党员付琪蛟同志表示“能加入中国共产党,是她的幸运与荣耀,她将带着初心使命,以实际行动去践行入党誓言,在今后的工作生活中更严格要求自己,为建设富强民主文明和谐自由美丽的社会主义现代化强国贡献自己一份力量,对党忠诚,绝不叛党,为共产主义奋斗终身!”

  

  

  

  活动第二环节,全省邮政管理系统以视频会议形式展开,贵州局党组书记、局长陈向东同志为全省邮政管理系统党员干部上党史学习教育“七一”专题党课。陈向东同志在深入学习和宣讲党史的基础上,回顾了贵州邮政快递业改革发展历程及所取得的突出成果,在全国邮政管理系统创造的多个“第一”和“唯一”,回顾改革发展历程,充满艰辛,经验弥足珍贵。向全省邮政管理系统党员干部提出,要把握党史学习教育契机,深入总结历史经验,坚定理想信念,一是始终坚持政治统领,坚持党的领导;二是始终坚持坚定信念,敢创新路;三是始终坚持以人民为本,牢记邮政宗旨;四是始终坚持紧密团结,保持风清气正。

  

  

  陈向东强调,征途漫漫,唯有奋斗。全省邮政管理系统要将学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对邮政业指示批示精神相融合,一体学习,一并贯彻。一是坚持从实际出发,科学把握邮政快递业发展方向;二是着力为民办实事,践行“人民邮政为人民”初心使命;三是聚力高质量发展,服务全省经济社会发展;四是全面加强党的建设,有力夯实政治纪律保障。

  活动中,省局对全省邮政管理系统“两优一先”先进集体和个人进行了表彰。活动在全体与会人员奏唱《国际歌》声中圆满结束。

  随后,省局机关和贵安新区邮政事业办全体党员干部参加了党史知识测试。

 

  

   

  

  

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
贵州局召开学习贯彻党的十九大精神暨巡视整改动员部署会[2017-11-02]
黔西南局、安顺局、黔东南局传达学习全国邮政管理系统警示教育电视电话会议精神[2017-06-23]
贵州省邮政管理局召开会议传达邮政管理系统领导干部警示教育大会精神[2016-05-09]
贵州局组织全省邮政管理系统参与“碳达峰”和“碳中和”线上知识问答活动[2021-08-30]
贵州省邮政管理局组织召开全省邮政管理系统党史学习教育动员部署电视电话会议[2021-03-10]

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71240001
版权所有:贵州省邮政管理局 地址:贵州省贵阳市云岩区文昌北路231号
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration