今天是
遵义城区一快递人员发现投递枪支散件,牵出一起买卖枪支弹药案
2015-09-17

  男子寄包裹,细心的快递工作员工发现其寄送的物品疑是枪支散件,遂向市邮政管理部门和公安机关报告。近日,在遵义市公安局的统一指挥下,汇川公安分局成功破获一起涉嫌非法贩卖枪支弹药案件。 

  2015628遵义城区一快递工作人员发现一男子在该快递门面内投寄包裹,包裹内有疑似枪支散件,随即报案至遵义市公安局治安支队。由于正值全国公安机关开展2015年缉枪治爆专项行动,遵义市公安局、汇川公安分局党委高度重视,遵义市公安局局长刘晓渝亲自部署,成立了由市公安局副局长王思来任组长的专案组,由治安支队牵头,抽调汇川公安分局治安大队、特巡警大队、情报中心等部门民警成立专案组,开展案件的深挖、经营工作。 

  专案组民警的耐心细致工作,成功锁定寄包裹男子真实身份为陈某(男,32岁,遵义市新蒲新区永乐镇人)随着侦查工作的深入开展,逐步查明陈某等人涉嫌非法贩卖枪支弹药的违法犯罪事实。2015722日,专案组决定对陈某等人涉嫌非法买卖枪支弹药一案进行集中收网,市公安局副局长王思来、治安支队副支队长董桂冰、汇川分局副局长王益彬等人指挥收网行动。经过一昼夜的努力,专案组民警成功抓获犯罪嫌疑人陈某及姚某等3名违法人员,查获枪支4支,枪支散件一套,铅弹2000余发。 

  据犯罪嫌疑人陈某交待,其于20156月至7月,通过QQ聊天和支付宝交易的方式购买枪支散件及铅弹,并通过快递渠道获得枪支散件及铅弹,然后把散件组装成枪支,再通过网络交易、当面交易等形式转卖整枪及枪支散件给姚某(男,23岁,凯里市剑河县人)、何某(男,32岁,贵阳市云岩区人)、胡某(男,38岁,红花岗区长征镇人)等人,从中非法获利。 

  近日,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌非法买卖枪支弹药罪已被依法执行逮捕,姚某等3名违法人员被依法予以治安处罚。 

    

                                 来源:新华网贵州频道 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于拟向三都水族自治县韵达物流货运有限公司等4家企业作出快递业务经营许可决定、兴仁县兴润...[2017-03-22]
关于拟向铜仁市新中通快递服务有限公司等3家企业作出快递业务经营许可决定、贵定县龙运物流有...[2017-02-22]
全省快递业务量逐步回升 近期将出现小高峰[2017-02-15]
关于拟向贵州星联达贸易有限公司等2家企业作出快递业务经营许可决定的公示[2017-01-25]
关于拟向威宁风行快递有限公司等3家企业作出快递业务经营许可决定、罗甸县新申通快递服务有限...[2017-01-22]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration