今天是
黔西南册亨糯米蕉入选邮政电商“最美家乡味道”
2017-11-16

  今年以来,黔西南册亨县香蕉产业发展脱颖而出。在近日中国邮政集团公司组织的评选活动中,册亨糯米蕉入选邮政电商“最美家乡味道”系列名单,成为极具代表性的地方特色农产品。因册亨自然气候条件十分适宜香蕉的生长,出产的糯米蕉口感香甜,个大饱满,且具有多种健康功效,在邮政电商平台及其他电商平台上销售火爆,好评不断,成为名副其实的家乡“好味道”。

  香蕉产业的迅速发展也加快了老百姓脱贫致富的步伐,

  当地种植户利用“农户+合作社+邮政电商”的模式,经济收入翻番,家庭条件大为改善,助农扶贫效果十分明显。因大力支持推广邮政电商扶贫工作,中国邮政集团公司还特授予册亨县副县长欧阳川“百佳扶贫大使”荣誉称号。

  借助邮政电商之“翼”,糯米蕉成为当地产业扶贫的典型示范和“绿色名片”。据了解,未来册亨县还将加大力度,采取多项措施打造糯米蕉这一品牌,助推本土特色农产品进一步走出大山,走向全国。

 

  

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京东精准扶贫助3万户家庭增收[2017-01-04]
局党组书记、局长宗永涛赴黔东南州调研精准扶贫工作[2016-11-04]
黔西南州副州长强调推动全州快递与电商协同发展[2016-11-03]
京东在贵州安顺合作开展农村电子商务[2015-08-25]
顺丰速运推出电商当日达、一日达寄递服务[2015-07-10]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration