今天是
顺丰四招保持服务水准成熟高效应对“双十一”业务高峰
2017-11-17

  据中国快递协会预测,今年“双十一”的快递包裹量或超10亿件。顺丰经过多年积累,已形成一套成熟高效的业务高峰应对方案。今年,祭出四大招,在“双十一”期间继续确保服务质量的高效稳定。

  招式一:各类运力齐上阵,充分保障顺丰速度

  今年顺丰将充分发挥运力多元化优势,利用空地互联的物流大网保障顺丰速度。“双十一”期间,顺丰预计投入航空运能近7000吨,在峰值日新增支干线车辆两万多车次,新增高铁图定车约200条,并结合货量及时效要求启用铁路资源。同时成立“双十一”专项小组,持续加强预警和应急响应能力,保障突发事件得到及时快速处理。与去年“双十一”相比,今年顺丰即日、顺丰次晨这两款高时效产品派送时效将不会受到影响,其他部分快件派送也从1-2天的加时提升为最多1天的延时。

  招式二:数字化管理全流程,机器学习让智慧物流更务实

  随着大数据、云计算、智能硬件等技术与手段逐渐渗透物流业务场景,智慧物流不再是一个遥远的概念。为进一步规范快递服务,顺丰用数字化手段实现全流程管理,紧密连接物流各环节,提高运营效率。今年,在机器学习等技术的帮助下,可将快件量的预测提升至城市、行政区甚至到每一个派送网点的更小维度,还可以将提前预售的货品提前发至离消费者更近的管理区域,实现更加合理、高效的整体资源配置,为业务高峰期间的客户良好体验提供有力保障。

  招式三:搭建重货运输专用网络,快件重量不再是困扰

  针对电商大促活动家电、家具等单品,顺丰搭建了专用重货运营网络,力争在今年“双十一”期间实现100KG以下快递不限收不限重。目前顺丰已有的航空重货快运网覆盖91个城市、拥有近3000条流向,可为客户提供高品质的重货快运24小时内到达产品。在持续完善优化系统功能的基础上,今年还将上线重货快运36小时内到达产品,以满足日益增长的重货运输需求。同时加强与第三方平台合作,增强末端配送实力。

  招式四:拿下首张AEO高级认证证书,海淘件快速通关

  针对国内迅速增长的海淘需求,顺丰拿下深圳快递物流行业首张海关AEO高级认证证书,同时“双十一”前顺丰还在深圳快件运营中心上线了全新出口件智能分拣设备,为“双十一”的海淘件做好准备。在与中国实现AEO互认国家或地区海关,顺丰还将享受查验率低、通关时间短等便利,真正实现海淘的“双向流动”。此外,顺丰还将全力做好清关、仓储、运力等应对准备,利用遍布全球的226个国家及地区的物流网络,继续为用户提供高品质的物流服务,与全球华人共襄“双十一”盛典。

  面对来势汹汹的2017“双十一”,顺丰将继续发挥自身优势,以充足的运力资源、成熟的应对经验、高效的智慧物流手段、个性化的高品质服务,保障“双十一”快递的按时按量到达。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省局领导赴黔南州检查“双十一”快递企业运行服务情况[2014-11-18]
“双十一”贵州局走访慰问快递企业员工[2013-11-12]
“双十一”临近,毕节局三问快递企业---你准备好了吗?[2013-11-12]
下基层、督落实,确保快递“双十一”业务旺季安全生产正常运行[2013-11-15]
关于拟向务川自治县祥圆物流有限公司1家企业作出快递业务经营许可决定、黔南州圆通速递有限公...[2017-11-16]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration