今天是
跟班劳模走邮路 致敬雷锋学精神
2018-05-18

  近日,中国邮政集团公司黔东南州分公司党委统一部署,开展以"跟班劳模走邮路 致敬标兵学精神”为主题党日活动与“新时代职工讲习所”讲习活动。跟随全国劳模、全国岗位学雷锋标兵张林昌同志踏寻邮路足记。

  当天上午,工会主席段评率领州、县分公司数十名党员、团员干部职工早早齐聚到锦屏县河口镇,这里地处锦屏县边界深山区,山势蜿蜒曲折,邮路里程90公里,服务面积200平方公里,周边零星分布着23个行政村。这里是张林昌负责的邮路,活动的起点。

  在河口镇政府办公室,办公室龙主任讲述了张林昌同志的先进事迹,党员、团员们认真聆听全国劳模,学雷锋标兵张林昌不畏艰险、坚守岗位31年来的邮件投递故事。黔东南州分公司对政府部门大力宣传张林昌先进事迹表示衷心感谢。表示希望今后政企之间加强联系,培育出更多的优秀先进模范。

  从镇政府出来后,黔东南州分公司一行向着“劳模邮路”出发,尽管一路细雨不断,仍也抵挡不住党员团员们前进的热情。整个“劳模邮路实践体验”从河口出发,途中经过树林、山沟以及崎岖的山间小道。恰逢下雨降温,一行人踏着云雾,冒着湿滑穿过深山林,踏过石阶路。虽然一路艰难重重,但谁也没有轻言放弃。

  上船渡河时,碰上了当地村的一位大姐,当她听说此行到河口镇是为了向张林昌学习的来意后,主动上前说道:“我可以加入你们的活动么?早就在我们村听说过张林昌的事迹,正好有机会我也想听听劳模的故事,向他学习。”趁着渡船之际,为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬雷锋精神,段评组织党员、团员们和张林昌一道与当地农户一同开展了船上“新时代职工讲习所”活动,张林昌同志亲述31年坚守邮路背后的故事,深谈自己学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的体会。

  随行的党员、团员同志们纷纷发言,谈自己今天跟班全国劳模、全国岗位学雷锋标兵张林昌走邮路的体会,大家都表示通过自己亲身体验劳模的工作,真正理解了劳模精神、雷锋精神,表示在今后的工作中一定会把劳模精神与雷锋精神化作工作的动力,为企业发展做更多贡献。

  最后,段评对此次活动进行总结。他表示,州分公司党委高度重视此次活动,专门组织这次活动意义深远,今天通过开展“五一”、“五四”党团员“跟班劳模走邮路、致敬标兵学精神”的党日主题活动和州分公司第一场“新时代职工讲习所”的开讲,是为了进一步贯彻十九大精神,践行劳模精神和争做岗位标兵学雷锋精神的具体体现和落实,并对在场党团员们提出殷切希望。一是学习张林昌同志脚踏实地、兢兢业业的工作精神,在自己岗位上创造辉煌。二是认真领会活动开展的重要意义,积极培育和践行社会主义核心价值观。三是争做“跟班劳模走邮路、致敬标兵学精神”活动的推动者和接力者,学习张林昌爱岗敬业,乐于助人的新时代雷锋精神,为持续推动企业发展作出新的贡献!

 

  

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
六盘水局紧急部署强调汛期行业安全生产工作[2017-07-05]
贵州省六盘水局成功举办快递企业学法用法守法知识竞赛[2016-05-10]
黔西南局组织快递新增分支机构安全培训[2015-06-30]
六盘水市综治办印发邮路反恐工作预案[2016-09-18]
毕节局组织快递从业人员职业技能鉴定培训[2015-05-29]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration