今天是
铜仁局开展沿河“空心李”快递配送工作调研
2018-08-01

  

  为进一步深入开展“快递+农产品”快递市场调研工作,7月25日至26日,铜仁局到沿河县邮政公司和圆通、中通、韵达快递公司开展沿河“空心李”快递配送工作调研。

  通过调研,铜仁局了解到,今年沿河县通过寄递渠道出口的“空心李”已达20万件,远远超出2017年的7万件,大大促进了当地“空心李”的销售。目前,沿河“空心李”通过外销实现产值1000万元左右,企业创收达200万元,为当地扶贫攻坚工作做出了积极贡献。

  就下一步工作,铜仁局要求:一是进一步加大与地方政府和农户之间的对接,建立完善的配送管理机制,明确专人负责“空心李”配送,确保高效安全。二是加强“空心李”配送过程中服务管控,确保配送过程温度适宜,避免“空心李”损坏。三是做好“空心李”日常登记台账管理,通过台账体现配送情况,提前预测配送淡旺时期,做好人员调配工作。四是积极响应地方政府对于“黔货出山”的要求,积极与当地农户对接,进一步促进沿河“空心李”出口,为沿河县农民致富增收做出贡献。

  各企业表示,将充分发挥寄递渠道优势,积极响应地方政府“铜货出山”的号召,努力做好本县绿色农产品出口配送工作,助力农民脱贫致富。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
遵义局强化措施推进邮政市场监管工作[2018-08-01]
贵州局积极争取政策支持 全省快递专用电动三轮车通行管理工作获得新突破[2018-08-01]
关于拟向铜仁弛荣快递有限公司等3家企业作出快递业务经营许可决定、贵州安锐供应链管理有限公...[2018-07-30]
黔西南州《快递暂行条例》专项宣贯培训圆满结束[2018-07-19]
关于拟向贵州通通达快递有限公司等2家企业作出快递业务经营许可决定、黔东南万事通快递服务有...[2018-07-18]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration