今天是
省邮政管理局陈向东局长赴毕节一线调研慰问“快递小哥”
2019-02-20

2019年以来,习近平总书记分别在发表《新年贺词》和春节看望基层群众时,两次提及快递行业,点赞“快递小哥”,使整个快递行业感受到来自党中央的关心与温暖,鼓舞了大家在新的一年继续做好快递服务的决心与干劲。为扩大宣传面,将习近平总书记的关怀传达到基层一线,近日,省邮政管理局局长陈向东一行来到毕节市七星关区快递企业分拣场地,传达习近平总书记对“快递小哥”的亲切问候,调研了解年后快递企业复工情况。

陈向东逐一察看了毕节市中通快递、顺丰快递和申通快递的处理场地,详细了解节后复工情况,并与工作人员详细交谈,询问他们“春节过得怎么样”“节后工作压力大不大”,祝愿他们在新的一年工作顺利、生活幸福,勉励大家在2019年铆足干劲再立新功。

随后,陈向东与基层一线快递员代表进行座谈,与大家分享习近平总书记的关怀与问候,陈向东指出:习近平总书记对快递小哥的一系列关怀问候,是对快递小哥职业价值的高度肯定,是对邮政业地位作用的高度肯定,是对邮政业发展贡献的高度肯定,充满了对邮政业、对快递小哥的厚望厚爱,体现了对基层一线劳动者的关心关怀,饱含着真挚的为民情怀。党和国家对快递行业的关心与关注,离不开全体基层从业人员长期以来的辛勤工作和默默付出,大家要牢记总书记的嘱托,继续创造好、守护好人民群众的美好生活,发扬不怕吃苦,勤劳奉献的“小蜜蜂”精神,以更高质量的快递服务和更快速健康的发展水平,为新中国成立70周年献礼。

快递员工代表在座谈会上纷纷发言,顺丰快递的一线“快递小妹”张春琴说道:“在知道习近平总书记对我们快递员的问候以后,我感到特别温暖,觉得我们快递员现在不是一个人在工作,不是一个队伍在工作,而是得到了党中央的关怀和全社会的帮助与支持,感受到了来自全社会的温暖。”中通“快递小哥”表示:“现在我们快递员的生活越来越好了,这些都离不开党的关心和支持,总书记都给我们点赞,是对我们快递工作的认可和鼓励,让我对以后的工作更有信心了。”申通的“快递小哥”代表在发言中说道:“我从事快递行业多年,切身感受最大的就是,现在到管理部门办事太方便了,原来我们要亲自到贵阳办,现在所有手续一律网上办理,节约了大量的时间和精力,这是真正的为百姓办好事,在2019年的工作中,我们会继续按要求做好快递服务工作,以实际工作表现来回报总书记的关心。”

省局市场监管处、毕节局负责人陪同调研。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于拟向望谟县博瀚快递有限公司1家企业作出快递业务经营许可决定的公示[2019-02-13]
贵州各地纷纷开展快递从业青年服务月活动[2019-02-02]
关于拟向贵阳跨航物流有限公司1家企业作出快递业务经营许可决定、德江县飞龙物流有限公司等4...[2019-02-01]
快递业务经营许可申请材料(全流程网上办理)[2019-01-18]
快递业务经营许可证注销公告(2019年第1号)[2019-01-14]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration