今天是
来自顺丰的儿童节礼物第九所顺丰莲花小学竣工啦!
2019-06-05

    6月1日上午,贵州省邮政管理局局长陈向东与顺丰集团公司、榕江县政府及有关部门领导一行人来到了学校,为学校竣工剪彩揭牌。

 

    典礼上,学校学生代表说道,在这喜庆祥和的美好时刻,看着崭新漂亮的校舍,心中有说不完的感激与兴奋。我们一定会从这个新的起点出发,做一名合格的小学生,以优异的成绩来报答大家的关怀与期望。
    顺丰集团领导在学校竣工仪式上表示,40年前自己也曾是一名乡村音乐教师,而且自己也曾有过天真烂漫的童年时光,特别明白童年对人生启蒙的关键性。高略顺丰莲花小学现在有了这么好的教学条件,期望孩子们以此作为一个新起点,好好学习,创造更好的未来。
    榕江县政府领导表示,高略顺丰莲花小学的建成,不仅极大地改善了榕江郎洞高略村的教学条件,更是在全县打响扶贫攻坚战的当下,对奋斗在扶贫一线的广大干部群众的莫大鼓舞和支持,未来将对项目学校高度重视,各种软硬件投入上更多倾斜,逐步将顺丰莲花小学办成全县村级示范小学。
    高略小学始建于1945年,办学覆盖高略、高帮2个村9个自然寨,学校占地2448平方米,原校舍建筑面积573平方米,其中教室建于1994年,厕所建于2002年,师生宿舍食堂操场建于2013年,均为学校老师和周边村民、当地政府及社会公益机构一点一滴筹建而得。因山区气候湿润,至2016年学校木质结构用房已出现不同程度倾斜、霉腐,成为D级危房,存在诸多安全隐患。
    2016年,顺丰公益基金会经过评估立项,与榕江县人民政府签署援建合作协议,新校总投入约240余万元,其中顺丰公益基金会捐赠150万元,当地政府配套筹措90万元。新校2017年开始施工,至2019年5月,已建成为一所总建筑面积1742㎡,拥有综合教学楼、学生食堂、宿舍楼、教师周转房、厕所以及全新运动场为一体的现代化学校。
据学校校长江秀年介绍,新校落成便吸引当地多名学生回流就读,目前学校共7个年级7个班,拥有学生163人、老师9人。
    高略顺丰莲花小学是顺丰公益基金会投资建成的第九所顺
丰莲花小学,同时也是基金会在贵州投入使用的第二所顺丰莲花小学,目前榕江另有一所怎华顺丰莲花小学正在施工中,预计年前竣工。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于高红伟任职的通知[2019-06-04]
关于刘敏同志任职的通知[2019-06-04]
关于张红、高红伟同志职务任免的通知[2019-06-04]
贵州省邮政管理局开展局机关军转干部光荣牌上门悬挂活动[2019-04-30]
全省邮政管理系统学习文朝荣精神专题教育活动在毕节赫章举行[2019-03-22]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration