今天是
贵州局会同省人社厅发出通知 推动快递从业人员职业技能培训工作
2020-12-02
    为深入贯彻落实习近平总书记关心关爱“快递小哥”重要指示精神,加快推动全省快递人才素质提升工程。近日,贵州局联合省人社厅印发了《关于做好贵州省快递从业人员职业技能培训工作的通知》,有力推动全省快递从业人员职业技能培训工作。
    通知要求,有关单位要提高政治站位,充分认识职业技能培训对于支撑快递业高质量发展、扩大就业创业、便利人民群众生活生产的重要意义,把加强快递从业人员职业技能培训和贯彻落实习近平总书记关心关爱“快递小哥”的重要指示精神结合起来,和保持就业稳定、缓解就业结构性矛盾结合起来,全面开展高质量的快递从业人员职业技能培训,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者队伍,为强力推进大扶贫、大数据、大生态战略行动提供坚实的快递人才支撑。
    通知提出,大规模开展快递从业人员职业技能培训,推动快递工程领域高技能人才与工程技术人才职业发展贯通,力争到2022年,全省邮政快递从业人员技能水平明显提高,快递从业人员中持有职业技能等级证书(专项能力证书)的比例明显提高。
    通知围绕建立工作机制、做好经费保障、推进评价衔接、强化基础管理等方面提出了明确要求,明确了责任分工,为推动快递从业人员职业技能培训工作提供有力支撑。
    下步,贵州局将进一步细化目标任务,明确时间节点,加强工作调度,指导各市(州)落实好有关要求,抓紧、抓实、抓细职业技能培训工作,为行业高质量发展注入强劲动力。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71240001
版权所有:贵州省邮政管理局 地址:贵州省贵阳市云岩区文昌北路231号
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration