今天是
六盘水市邮政管理局加大快递进村力度 提升黔货出山速度
2021-03-16

  “以前往外面寄东西,要乘车去镇上或者花钱请人带去才行,来回成本就要不少,现在方便了,出门就可以邮寄,每年卖腊肉、香肠也可以挣不少钱,日子越过越有盼头了”正在寄售腊肉的王大姐幸福的说道。 

  六盘水市邮政管理局相关负责同志介绍:2020年全市农村快递业务量约为138.3万件,农村快件投递派送量约为1846.09万件,通过寄递渠道外销农产品142万件,寄递企业实现业务收入697万元,带动农业总产值达3015万元,随着乡村振兴战略的大力实施,快递企业在农村大有可为。

  六盘水局表示,将严格按照全国两会“健全城乡流通体系,加快电商、快递进农村,扩大县乡消费”的要求,加大快递进村推进力度,确保年底全市快递进村率达65%,让老百姓足不出户尽享寄递服务的实惠。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71240001
版权所有:贵州省邮政管理局 地址:贵州省贵阳市云岩区文昌北路231号
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration