今天是
贵州毕节市委书记充分肯定疫情防控期间邮政快递所作贡献
2020-03-06
    近日,贵州省政协副主席、毕节市委书记周建琨到毕节邮政、顺丰网点视察,对邮政行业助力脱贫攻坚,在疫情防控期间加强医药物资和群众生活物资运输配送所作的贡献给予充分肯定。
    2019年,毕节市邮政管理部门以服务脱贫攻坚、服务乡村振兴为己任,进一步巩固提升全市“村村通邮”,并实现“乡乡有快递”,推动邮政快递与电商协同发展助力“毕货出山”。推动“寄递+电商+贫困户”扶贫模式,涌现了“邮政+松子”、“顺丰+樱桃”、“中通+翠红李”、“百世+线下种养殖”等扶贫精品项目。吸纳农村贫困人员就业,为就业脱贫贡献行业力量。在疫情防控期间,积极保障医药物资和生活物资寄递服务通畅。向各级医院、疾控中心、乡镇、社区诊所运入配送各种医药和群众生活物资,有效保障了广大人民群众的医药生活物资需求。加强疫情防控排查,确保全覆盖、零遗漏,对查实重点对象及时登记报告。加快科学有序推进行业复工复产。
    毕节局表示,将按照中央、省、市各项决策部署,贯彻落实好市委领导的批示要求,坚持一手抓当前疫情有效防控,一手抓行业助力脱贫攻坚,提升行业治理能力水平,为打赢脱贫攻坚战,努力建设“贯彻新发展理念示范区”贡献行业力量,力争2020年各项工作再上新台阶。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71240001
版权所有:贵州省邮政管理局 地址:贵州省贵阳市云岩区文昌北路231号
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration