今天是
贵州省邮政管理局机关传达学习党的十八届五中全会精神
2015-11-13

——要求以全会精神为统领和指引  加快建设与贵州小康

社会相适应的现代邮政业

 

116,贵州省邮政管理局机关召开全体干部职工会议,传达学习党的十八届五中全会精神。党组书记、局长宗永涛,党组成员、副局长陈向东,党组成员、副巡视员、办公室主任杨益平出席会议。

宗永涛带领全局干部职工就《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》进行深入学习,就全会提出的“十三五”时期我国发展的指导思想、全面建成小康社会新的目标要求、实现“十三五”时期发展目标必须牢固树立的创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念等进行了全面传达,并结合贵州实际进行解读。宗永涛指出,学习贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的一项重要政治任务,全省邮政管理系统要聚焦全会,深入学习,全面领会,按照国家邮政局党组和省委、省政府部署要求,结合全省邮政业发展和邮政管理工作实际推进落实。要紧紧围绕加快建成与贵州小康社会相适应的现代邮政业的目标,加快推进全省邮政业发展,在“十三五”期间,努力提高在全省GDP中的占比,并在拉动就业、助力脱贫、服务地方经济社会发展和群众生产生活中发挥更为重要的作用。要坚持以全会精神为指引改进工作作风,将“想干事、能干事、干成事、干干净事”作为一贯要求,凭作风干事,用业绩说话,以过硬的作风开创邮政业发展新局面。要坚持关注时事政治,关心贵州发展,自觉将思想和行动统一到中央、国家邮政局党组和省委、省政府重大决策部署上来,不断提高政治理论素养,提高推进邮政业发展、依法监管、保障安全的能力和水平。

陈向东就学习贯彻全会精神提出“六个联系”的要求。一是与学习贯彻党的十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神联系起来,深刻认识“四个全面”的战略布局和“两个百年”的奋斗目标,切实把握全会提出的“十三五”时期的指导思想、总体思路、目标任务和重大举措。二是与落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》联系起来,促进行业持续快递发展,在稳增长、调结构、转方式、惠民生等方面实现新作为,服务大众创业、万众创新。三是与近期国家邮政局和省委、省政府等对贵州邮政业发展的高度重视关怀联系起来,落实马军胜局长来黔调研指示精神,推进《省政府关于研究加快全省邮政快递业发展有关问题的会议纪要》落实,把握契机全面完成2015年各项工作任务,加快推进全省邮政业“十三五”规划编制、邮政管理机构完善等重点工作。四是与贵州省情紧密联系起来,把握贵州生态旅游优势,做好“以邮促游”的文章;把握贵州农村电商兴起的趋势,建立与农村电商发展相适应的快递服务体系;吸纳返乡创业人员和农村劳动力,打造拉动农村就业和上下游就业的新渠道;加快推进贵州(双龙)快递物流园建设,打造“有别于东部、不同于西部其他省份”的现代服务品牌。五是与全省邮政业发展特点结合起来,对照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在行业信息化发展、绿色节能发展、城乡普惠发展、开放型发展、安全发展等方面开拓创新。六是与干部队伍作风建设联系起来,强化廉政意识,促进作风转变,优化工作程序,打造信心饱满、敢于担当、务实高效、清正廉洁的干部队伍。

杨益平强调要加强对全会提出的“保持经济增长、转变经济发展方式、优化工业结构、实施创新驱动发展战略、发展现代化农业、深化体制机制改革、促进经济社会协调发展、加强生态文明建设、保障和改善民生、实施扶贫开发”等内容的学习,掌握重点和要点,结合实际抓好贯彻落实。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
贵州局分组赴企业督导双十一业务高峰期快递服务保障工作[2016-11-17]
关于拟向贵州速达速递咨询有限公司等2家企业作出快递业务经营许可决定、向贵州百世乐购电子商...[2016-10-31]
关于拟向六枝特区极限快递有限公司等4家企业作出快递业务经营许可决定、向贵州久韵达贸易有限...[2016-09-14]
贵州省快递企业各施“绝技”力保“双11”寄递渠道畅通[2015-11-19]
贵州探索快递校企合作新模式协力迎战“双11”[2015-11-13]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration