今天是
六盘水局开展节前邮政业安全检查
2014-01-20

为认真贯彻落实省局以及市委市政府关于安全生产工作的要求,强化春节期间行业安全监管工作,排查消除安全隐患,确保安全生产形势持续稳定。 1月16,我局与市安监局、市消防支队组成安全检查小组,联合对我市邮政业进行了一次节前安全检查。

这次检查小组重点检查了我市邮政速递物流公司和邮政局的邮件处理中心。检查过程中,我局和安监局相关领导听取了公司经理及员工开展安全生产工作情况介绍,现场检查了分拣中心生产场地、邮件仓库、邮件件分拣处理场地。

    检查发现,大多数企业都制定了突发事件应急预案,制定并实行严格的值班、安全责任追究等规章制度。但是有的企业负责人安全意识不强,厂房简陋,电线私拉乱接,灭火器数量不够或长期闲置失灵,邮件仓库分区较为混乱,没有配备消防栓,甚至有些仓库的水源较远,存在一定的安全隐患。

对此,检查组强调:企业负责人要认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的要求,切实提高思想认识,认真落实安全主体责任,抓好隐患排查治理工作,及时对各类消防设施、设备等进行检修维护,确保企业安全生产,力争使安全管理水平进一步提升。

同时,检查组要求企业立即组织制定整改方案并限期整改到位,认真做好节前安全保障工作,加强自查自纠,落实安全生产责任,发现问题,及时整改,切实做好春节期间的安全生产工作。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
贵州局局长与毕节市常务副市长就市邮政业发展进行会谈[2017-01-25]
国家邮政局局长马军胜发表第46届世界邮政日致辞[2015-10-09]
毕节局开展《邮政业安全生产设备配置规范》宣贯工作[2015-09-24]
贵州局与毕节、遵义两市市委市政府共商推进邮政业发展[2015-03-25]
遵义市领导批示提出建联席会议制度协调推进邮政业发展[2015-02-04]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration