今天是
遵义市召开寄递渠道安全检查工作部署会
2016-10-14

10月13日,遵义市召开2016年寄递渠道安全检查工作部署会。遵市邮政管理局、市寄递渠道领导小组各成员单位参加会议。会议由市邮政管理局负责人主持,市政法委副书记、综治办负责人出席会议并作重要讲话。

会议首先从组织领导、宣传培训、安全检查、以及部门协作等方面对今年前三季度工作市寄递渠道安全检查开展情况进行了通报。会议强调,成员单位要相互配合,认真履职,企业安全生产主体责任是否落实到位、是否建立健全安全生产管理机构、是否按要求配备安全生产设备、是否建立并执行安全生产管理制度等方面开展检查,确保取得实效。

会议提出五点要求:是高度重视,紧密协作。各成员单位要密切配合,遵义市邮政管理局要做好组织、协调工作,制定检查方案,明确检查内容和重点检查对象,各成员单位要指派工作责任心强、业务素质硬的同志参加检查,确保工作有序开展;二是强化统筹,综合推进。将此次检查与夯实寄递企业安全生产基础工作相结合,不断规范行业经营秩序;三是严格执法,务求实效。检查工作要切实做到严字当头、敢抓敢管、不走过场,确保检查工作取得实效;四是认真总结,开展评比。要将检查中形成的好经验、好做法进行总结并借鉴推广,对评比中涌现出的做得好的企业要进行鼓励;五是常抓不懈,形成机制。要将加强寄递渠道安全管理,保障遵义市寄递渠道安全通畅工作作为一项重点工作常抓不懈并行成长效机制。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
遵义局在全市2016年度目标考核中获优秀等次[2017-03-21]
贵州省邮政管理局2017年度考试录用公务员面试递补公告[2017-02-16]
关于潘惠敏、刘杰任免职的通知[2016-08-09]
贵州省邮政管理局2016年拟录用人员公示公告[2016-05-06]
2015年9月公众留言答复情况[2015-10-16]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration