今天是
贵阳局开展落实寄递企业安全生产主体责任建立行业自查自纠机制的会议
2018-04-11

  

  为进一步落实全市寄递企业安全生产主体责任,强化企业日常安全管理,规范寄递行业自查标准,确保寄递渠道和企业生产安全,实现行业健康持续发展,近日,贵阳局召开全市寄递企业开展落实寄递企业安全生产主体责任,建立健全行业自查自纠机制的会议,全市200余家寄递企业参加本次会议。

  会议解读了我局印发的《关于进一步落实寄递企业安全生产主体责任强化日常安全管理建立行业自查自纠机制的通知》,要求寄递企业从关键场所、关键岗位、关键环节三个方面着手开展自查,要做到不安全不生产,不安全不运营的规定,同时企业要成立专门的领导小组,明确各岗位的责任和任务分工,制定并完善贵阳局统一印发的内部检查记录表、员工培训记录台账、安全隐患台账,确保自纠自查取得实效。

  接下来,贵阳局将采取常规执法、同公安联合执法,明查暗访、突击检查、随机抽查等多种形式,对企业自查自纠工作进行监督检查,查看隐患台账及其整改情况,对检查中发现问题整改不力的,有搞形式、走过场的将加大处罚力度。

  会后,较大品牌寄递企业还签署了《贵阳市寄递行业安全生产自律公约(试行)》。

 

  

  

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黔南局组织召开2018年邮政行业工作会[2018-01-31]
贵州多个市(州)局部署十九大期间寄递渠道安全服务保障工作[2017-10-12]
毕节局组织开展“送培下县”[2017-06-12]
六盘水局部署汛期寄递渠道安全保障工作[2017-05-02]
黔东南州寄递渠道安全管理领导小组开展春节前夕联合检查行动[2017-01-25]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration