今天是
铜仁局召开邮政业发展“十三五”规划暨民生实事工作推进座谈会
2018-05-16

  为认真落实国家邮政局、省邮政管理局对“十三五”规划和2018年邮政业7件民生实事的工作要求,日前,铜仁局组织市发改委、商务局,市邮政公司、市级中通、圆通等6个主要品牌快递企业召开邮政业发展“十三五”规划暨民生实事工作推进座谈会。 

  会议介绍了邮政业发展“十三五”规划基本概况和中期八个重点工作目标推进情况,详细解读2018年邮政业7件民生实事基本内容。肯定了在“十三五”期间,邮政、快递企业在提升邮政普遍服务和快递市场服务综合能力方面取得显著成效,建制村通邮率和快递出口量完成目标计划的97%和70%,超过进度计划二十个百分点;“快递下乡”工作推进迅速,行业服务满意度达到85%以上。  

  市发改委、商务局分别从国家和地方政策以及电子商务与快递协同发展方面进行指导,要求企业积极认真学习国办发一号文件,鼓励企业加强服务和基础设施投入,提升市场竞争能力,满足广大用户用邮需求,为地方经济作出积极贡献。

  最后,与会人员围绕安全用邮、城市交通文明畅通、智能快件箱(信报箱)末端投递服务、快递物流园区建设等方面开展讨论,为铜仁市邮政业进一步落实“十三五”规划发展及2018年邮政业7件民生实事的推进实施起到了积极作用。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黔南州邮政管理局组织开展黔南州邮政业“牢记嘱托·感恩奋进”党的十九大精神主题宣讲[2018-02-05]
杨传堂作重要讲话 肯定五年来邮政业发展成效和邮政管理工作[2018-01-18]
安顺局组织传达全市前三季度经济运行分析会议精神[2017-11-02]
黔东南州政协主席调研州邮政业发展情况[2017-08-08]
贵州局局长与毕节市常务副市长就市邮政业发展进行会谈[2017-01-25]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration