今天是
贵州省邮政管理局组织开展党的政治纪律和政治规矩专题学习教育活动
2020-08-20

  8月18日,贵州省邮政管理局组织局机关全体党员开展党的政治纪律和政治规矩专题学习教育活动,教育督促机关党员提高认识、以案为鉴,自觉严守政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实中央、省委各项决策部署,努力推动全省邮政快递业高质量发展。

  活动中,参会人员首先集体观看了警示教育片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》,党组成员、机关党委副书记杨文理领学《习近平谈治国理政》第3卷中《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》和《带头做到“两个维护”,着力推进中央和国家机关党的政治建设》两篇文章,机关纪委相关人员领学《中国共产党纪律处分条例》(第二编分则第六章对违反政治纪律行为的处分),并传达学习十三届省政府第三次廉政工作电视电话会议精神。

  省局党组书记、机关党委书记陈向东对强化党员干部管理监督、严守政治纪律和政治规矩等提出具体要求:一是做到以案为鉴,深刻认识秦岭违建事件中地方党委、政府和相关领导干部存在的政治观、政绩观偏差和不听号令、不守纪律规矩等问题,切实做到警醒自身、引以为戒,严防类似思想问题和违纪违法行为发生。二是做到令行禁止,牢牢把握政府机关首先是政治机关的政治属性,切实在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”上做表率,不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署,认真抓好习近平总书记对邮政业重要指示批示的落实,强化闭环管理和跟踪问效,确保政令畅通、抓细抓实。三是强化从严治党,将讲政治、守纪律、守规矩、守底线作为党员干部教育管理的重中之重,教育督促党员干部谨守本分明是非、心存敬畏不逾矩、行有所止知进退,确保广大党员在守规矩、讲纪律、抓落实方面不打折扣。四是突出领导带头,局领导和处室领导要发挥模范带头作用,在贯彻落实习近平总书记重要指示批示等重点工作中出实招、求实效,在遵守政治纪律和政治规矩中走在前、带好头,带动全局上下形成良好的政治生态和干事创业环境。五是改进工作作风。力戒形式主义、官僚主义,对于党中央各项决策部署和脱贫攻坚、疫情防控、打好三大攻坚战等重点难点工作,领导干部要冲锋在前、深入一线,切实了解实际情况,针对性谋划工作思路措施,切实解决好损害群众利益的问题。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71240001
版权所有:贵州省邮政管理局 地址:贵州省贵阳市云岩区文昌北路231号
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration