今天是
黔西南局集体约谈问题企业重申寄递安全工作
2017-08-08

  

  近日,黔西南局对存在安全隐患的14家企业法人及其31个分支机构网点负责人进行了集体约谈,要求企业严格落实三项安全制度,重申寄递安全工作。

  约谈分为三部分:一是通报企业存在的问题。结合寄递安全测试及州反恐办暗访情况通报,指出相关企业在安全管理中存在严重缺陷、安全教育培训不到位、三项制度落实不到位等问题。二是通报2017年上半年处罚情况,并重点解读《中华人民共和国邮政法》、《邮政行业安全监督管理办法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》等相关法律法规条款。三是提出要求。企业负责人作为安全生产的第一责任人,要加强对下属分支机构的管理;要加强对分支机构及从业人员的安全教育培训;要全面落实“100%收寄验视+100%实名收寄+100%过机安检”三项制度,确保寄递渠道安全畅通。

  各相关企业负责人表示,将严格按照黔西南局的约谈要求,加强企业安全管理,开展好安全教育培训,全面落实“三个100%”制度。

  下一步,黔西南局将结合近期邮政行业安全大检查工作安排,以通报网点为重点检查对象,对检查中发现有违法违规行为的,将严格按照相关法律法规予以处罚,确保全州邮政业安全生产形势持续稳定,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黔西南局组织新增分支机构安全培训[2017-08-08]
黔西南局组织快递新增分支机构安全培训[2015-06-30]
毕节局组织快递从业人员职业技能鉴定培训[2015-05-29]
毕节市邮政管理局组织“道德讲堂”进快递活动和邮政行业礼仪培训课[2015-08-20]
贵州遵义市多部门联合开展寄递渠道安全专项检查[2015-08-05]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration